颐和黄金:黄金回调确认支撑 后市黄金依然看好

2010年05月05日11:05  来源:和讯网  作者:郭忠良
 字号:

  和讯特约

  昨夜受到Lazard Ltd表示希腊政府已经雇佣其为政府的财政顾问,由于Lazard曾参与过厄瓜多尔债务的重组,虽然Lazard表示虽然被希腊聘为财政顾问,但希腊国债重组并不在自己工作的安排中,希腊政府从未考虑债务重组,但这仍使得市场预期希腊债务重组的可能加大,对于主权信用担忧加大,黄金一路上攻至最高1192附近。加上此前由IMF,欧洲央行和欧盟商讨的救援希腊新计划不能得到市场的充分认同这都加剧了市场的担忧心理,但是由于前期中国央行提高存款准备金率,这是新兴市场有一个货币收紧的措施,这使得市场预期货币政策收紧或放缓中国经济的增长速度,或降低对于大宗商品,石油和黄金的需求,黄金自五个月高点回落至最低1166。

  技术面:黄金位于5日均线和10日均线之间,西方支撑在10日均线1165附近,若跌破10日均线那么黄金将进一步下探至1155-1158附近需求月线得支撑,上方将测试1168-1171.不过黄金在基本面依然有很大的支撑,预计此次下跌不会是此轮行情的结束,可能只是一次大规模获利回吐,但是黄金对于市场的吸引力仍在,后市依然看好黄金。

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载