黄金台:黄金在危机中闪耀 虎年的黄金8

2010年05月10日14:26  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  随着欧洲主权债务危机的深化,市场变得异常敏感,一个可能的操作失误就会引发剧烈动荡,从而刺激金价上扬。也就是说,金价在基本面的支撑下震荡上行,而如果有突发的因素搅动市场,金价就可能会加速展开一波行情。接下来下继续讨论“虎年的黄金”,投资者可以更多的了解黄金的基本面。

  首先看下面一幅图。如果设定基数在1968年,金价为100美元/盎司,可以绘制关于黄金的名义价格和经通胀调整后的真实价格的对比图。从中不难发现,黄金经过通胀调整的真实价格相对保持恒定,而名义价格却随着货币增发导致的贬值而一路上扬。近年来甚至出现加速的趋势。

黄金台:黄金在危机中闪耀 虎年的黄金8

  理论上,黄金和其他大宗商品一样,没有利息收益,也不会产生现金流或分红。而我国自1987年以来出现通货膨胀,黄金的保值功能在此期间有很好的表现,在通缩期间也表现良好。如下图所示,客观的来说,黄金的回报率相对于上证综指和深证深证综指来说,表现稳定。我国目前仍面临较大通胀压力,进出口产品价格都在上涨,如果通胀到来,那么传统上能对抗通胀的资产例如黄金的表现将远超其他资产。投资者应考虑黄金作为长期抗通胀的投资价值。

黄金台:黄金在危机中闪耀 虎年的黄金8

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载