富垠黄金:危机有所缓解 金价高位调整

2010年05月14日14:56  来源:和讯网  作者:金勺子
 字号:

  和讯特约

  欧洲各国为应对债务危机开始采取措施,因获利了结头寸,同时美国6月原油期货昨天成交量减持,原油价格下跌,削弱黄金抵通胀的吸引力,黄金连续价格高位回调。晚间一度下撤触及前历史高位1226美元。最后收盘于1230美元。

  国内黄金T+D以271.47元开盘,盘中一度跌至09年历史高位269.48元,最后收于270.64元. 而现货白银盘中一度涨至09年以来新高19.79美元。国内白银受国际联动涨至新高4389元。

  欧洲各国虽应对危机有所行动,但政府意愿跟民众存在一定差异,致使援助计划最终效果存在不确定性。近期仍是影响黄金走势的主要因素。

  利空黄金的因素有:

  1. 欧洲正努力避免危机继续的扩大,各国正做出各种应对措施:

  葡萄牙政府与主要反对党周四(5月13日)就一系列增税举措以削减该国赤字的提案达成一致。将增值税率由20%上调至21%,并上调个人所得税。

  英国新一届政府周四(5月13日) 召开首次内阁会议,发表声明,同意所有部长减薪5%的提议。同时着手削减高达逾1600亿英镑的财政赤字。同意本财政年度先削减60亿英镑的公共开支,并在50天内制定紧急预算方案。

  2. 受美国原油库存增加和期货原油的成交量减持,原油价格继续下撤,缓解通胀预期。

  3. 美国数据公布普遍利好美元,使美元晚间一度涨至年内新高85.46点。这给以美元计价的黄金带来一定的压力。

  以上欧洲各国的财政政策有利于缓解危机的进一步扩散,削弱黄金的避险功能,原油的下跌减少了黄金作为通货资产的吸引力。美元的上涨增加了美元与黄金的反相关性。

  利多黄金因素有:

  1. 欧洲各国逐步实施严厉的财政政策,但希腊,西班牙却因此受到民众的强烈抵抗,希腊国内员工罢工游行不断升温,昨天西班牙最大工会表示也将号召公共部门员工罢工。

  2. 鉴于欧元区债务危机的不断恶化,全球第二大债券基金开始削减欧元区债券配置比重,至5月10日,共削减了欧元区债券配置比重4.8个百分点,至29.6%。

  3. 黄金最大ETF基金持仓量保持不变,看涨黄金情绪仍然高涨。

  由于欧洲援助计划的严厉要求,各国实施措施受阻,欧洲救助计划能否见效的不确定性,市场投资者对欧洲债务危机的担忧挥之不去。避险偏好仍是支持金价继续上涨的因素.

  技术面分析

  周图看,本周收阳已成定局,多头趋势依然明显。但KD和MACD指标均进入超买区,谨防技术回调,天图分析,昨天小幅收阴,KD指标已在超买区钝化多日,MACD指标开口过大,能量柱昨天涨幅低于前一天,故技术下调预期增强。但各均线趋势保持良好,多头依旧。

  今日策略:受获利了结,回调机会增加,谨慎多单,把握止损。控制风险。

  关注价位:

  国内TD:(元/克)

  阻力位:第一阻力:272;第二阻力:275 ;支持位:第一支持:269;第二支持:266

  国际金:(美元/盎司)

  阻力位:第一阻力1240,第二阻力1250;支持位:第一支持1230,第二支持1220.

  今日关注:美国 4月零售销售(月率)

  美国 4月工业产出(月率)

  美国4月的商业库存

  美国 5月密歇根大学消费者信心指数初值

  作者观点不代表和讯网立场

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载