欧元或跌至1.17美元

2010年06月08日07:34 来源:

  市场:欧元低位徘徊

  周一整体市场气氛持续消沉,非美货币继续大幅下跌,欧元周一在1.190附近低迷不振。

  从现在的价格表现来说,空方占优,建议普通投资者尽量将非美货币的头寸平仓或止损。

  “欧元很可能在本月底之前跌至1.17美元,”外汇经纪商OANDA首席外汇分析师迪恩·波普尔韦尔指出,“进入新的一周,欧元走势在很大程度上将取决于欧元区会否传出更多负面的言论或者坏消息。”

  当地时间7日将举行的欧盟财长会议就有可能对欧元造成冲击。海外媒体4日援引知情人士的话称,欧盟货币官员在会上可能会赞同签订一项针对区内受困成员国的紧急借款协议,他们还将评估葡萄牙和西班牙政府拿出的财政紧缩计划。

  欧盟财长会议将

  厉行减赤政策

  据报道,欧盟成员国财政部长将敦促欧盟各国进一步实施削减财政赤字计划,对违反欧盟预算规则的成员国实行更加严厉的制裁。

  希西葡欠债2.2万亿

  债主身份成谜

  希腊、西班牙及葡萄牙3国机构负债总额估计多达2.2万亿欧元,当中部分可能永无偿还之日。然而,由于金融界交易关系盘根错节,无论是投资者、监管机构还是银行界内部,均无人清楚谁才是这笔巨债的真正债主。

  欧元集团主席

  不担心欧元汇率

  据新华社电 欧元集团主席、卢森堡首相容克6日表示,他支持欧元区成立“经济政府”,以加强经济治理,避免希腊债务危机重演。他对目前欧元汇率水平并不担心。此外,日前,伊朗央行否认计划出售欧元。

【作者:何威 来源:大洋网-广州日报】 (责任编辑:辛海棠)
相关新闻 查看关于 欧元集团 的微博
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载