众联黄金:黄金再创高点 延续涨势

2010年06月18日13:13  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  行情回顾

  昨日(周四)金价开盘1230.75,最高1250.95,最低1228.99,收盘1244.65,日波动12美元。亚盘,金价小幅上涨至1235;欧盘,金价回落至1230支撑,然后一路强势上攻,冲破1238阻力并继续上扬;美盘,金价继续冲高,最高冲至日内1250附近高点,尾盘收于1238之上。

  上周国内开盘272.82,最高274.00,最低272.66,日波动1.34元RMB。

  基本面资料

  黄金期货结算价周四再创纪录高点,延续了此前的上涨趋势,因不及预期的美国经济数据促使投资者买入黄金以求避险。

  纽约商交所Comex分部交投最为活跃的八月黄金期货结算价涨18.20美元,至每盎司1,248.70美元,涨幅1.5%。今日结算价高于6月8日创下的纪录高点每盎司1,245.60美元。

  上周高于预期首次申请失业救济人数及令人失望的制造业活动指数提振了金价。美国股市在上述经济数据公布后小幅走低,原油和铜期货结算价也告下挫。

  美国劳工部(Labor Department)周四公布,美国上周首次申请失业救济人数增加12,000人,而市场预计上周首次申请失业救济人数将减少。费城联邦储备银行(Federal Reserve Bank of Philadelphia)公布的6月份制造业活动指数显示制造业活动增长放缓。

  上述报告导致美国股市逆转了早盘的涨势,也引发了市场对经济复苏势头的怀疑。

  对欧洲财政状况挥之不去的担忧也加大了金价的上行压力。

  FuturePath Trading的经纪商兼期货分析师Frank Lesh表示,虽然欧元已出现企稳迹象,但他并不认为投资者已相信欧洲的债务问题或欧元的动荡走势已经结束。

  黄金交易基金SPDR(ETF)持金量增加1.83吨,至1307.97吨。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载