KITCO:黄金VS番茄酱

2010年06月28日11:28  来源:和讯网  作者:Jon Nadler
 字号:

  和讯特约

  发布时间:2010年6月25日上午10:07(美国东部时间)

  随着周五市场开盘,新的上涨把金价带至1,250美元上方。金融媒体中再一次没有出现更多的对金价早期上涨的解释,出现更多的是关于即将来临的G-20峰会正在“使投资者不安”结果的“金融市场动荡”以及怀疑态度。这类新闻现在当然已经被植入金价蛋糕一段时间,并且本周并没有新的发展。当然美联储会议已经为利差交易者对他们所做很好的事情提供了一次缓和。

  今天早晨美国GDP数据被调整下行。今年第一季度的真实GDP上涨了2.7%,而不是估计的3%上涨率。这次修改的主要原因是疲软的消费者支出以及贸易逆差的上涨。与此同时,同期中心价格上涨0.7%。在来自位于华盛顿商务部关于国债和黄金的数据发布之后,美元依然略微走高。

  随着中国人民银行把对美元的每天比价设定在创纪录的6.7896时,人民币在今天早晨获得了进一步的上涨。虽然本周的上升趋势达到几乎不可见的程度,但是趋向实质性升值的趋势依然似乎是可见的,尽管评论家们断言说在多伦多G-20圆桌会议之前,都是“弄虚作假的”。比如法国兴业银行(601166,股吧)预测在一年内人民币对美元大约会上升10%。然而这一战舰转变将需要在全球经济所处的的确相对小的海港里用极度的技巧来实现。

  纽约现货贵金属开盘持稳,金价开盘上涨7.30美元,报1,250.70美元。尽管欧元持稳(为1.23),在空头回补和技术面上金价走高,但是市场参与者可能把目光投向GDP的数据,并且预计风险偏好将在一开始就遭受困境,并且随着当天的开始,避风港活动正在形成。股指期货当然似乎没有在市场开盘之前的一小时内非常热情的迎接这一消息。白银开盘上涨14美分,涨至18.78美元/盎司。

  金上涨8美元,报1,567.00美元,而金开盘上涨2美元,报474.00美元/盎司。随着俄罗斯的库存似乎要耗尽,并且随着ETFs一直从市场中捞取现存的金属,钯金预计将在今年朝平衡的供应/需求等式或者甚至可能出现赤字进发。在过去9年时间里钯金市场的供大于求已经显示出了每年50万 – 200万盎司的区间范围。

  此时,钯金市场中仍然存在的两大问题集中在俄罗斯可能会从其国家库存中(这个库存数字是秘密的,只有克里姆林宫围墙内的人知道)放出多少(如果有的话)钯金,以及随着今年的展开,与以铂族金属为导向的ETFs会反映出来的潜在赎回相比,投资者买盘兴趣的水平会如何。铂金和钯金ETFs一直是这两种金属自2010年开始以来所获得的重大上涨的主要贡献者。如若属实,这是一个关于明显库存的例子。

  其它紧随着最近某种惊人的崩溃而来的显而易见的东西是立法者面对着美国银行的新态度。今早美国众参两院通过了自大萧条以来针对国家银行所设立的一套最不同寻常的法规。该法规将会对美国的放款人设定限制,它将控制美联储,并将提供新的消费者保护措施。

  “沃尔克法则(Volcker rule)”是其中一部分,并且它旨在限制受保银行之间的自营活动,同时促使它们在很大程度上减少其在对冲基金中的利益。这一即将执行的新法例的幸福受益者是谁?小型银行。例如,一家拥有少于100亿美元资产的银行将会免于消费者机构现场的严格审查。

  然而,这一关于所有金融事项的法规的新倾向不太可能只是停留在美国银行的门外。在最近和出席图森IPMI(国际贵金属学会)会议的知情人士的谈话中,我们推测,那种萨班斯-奥克斯利类型法案的管理监督可能会出现在贵金属行业中,特别是针对那些属于有效地不受管制环境部分的贵金属交易商。这样的条件导致了对消费者来说不利的结果,这种类型的结果你可以通过阅读Mother Jones网站上一篇特殊报告来获得最佳了解。

  这并不是说,除了挤进半钱币中,就没有购买黄金之外的任何其它选择或者产品——其中很多都是安全并且符合成本效益的。Marketwatch记者 Myra P. Saefong在她今早发自东京的《商品角(Commodities Corner)》综述中涵盖了部分这类替代性选择。Finance 24的Mark Ashton在他《黄金VS.番茄酱》一文中所持的观点不同。这不是个排印错误。那篇文章包含一个对黄金股、贵金属实物以及意大利面浇头的劣质看法。嘿,今天是星期五。今天所有的比较都可以放上台面。

  您,消费者,可以做自己的“功课”,并且提出最适合您投资组合的投资产品解决方案。祝您好运。只是请确保坚持您那10%的黄金要求。把番茄酱放在一旁。

  作者观点不代表和讯网立场

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载