赵相宾:金价将继续下行

2010年06月29日15:41  来源:和讯网  作者:赵相宾
 字号:

  和讯特约

  金价昨日自亚欧市场的调整低点1252美元开始企稳,在美盘前半截交易中大幅反弹上攻到了1262美元附近,眼看1264的历史高位又要被刷新之际,却峰回路转直线下行跌破多个日内支持最低到达1235美元附近才企稳。究竟是那些因素导致黄金上涨到1260形成诱多又下跌破位关键支持,金价如此风云际会的走势后面是否有什么原因?后续还能否延续这一的走势?

  美元走势反弹对金价影响

  美元走势周一企稳了下跌态势,同时验证了6月21日底部支持的可靠性,今日到下午发稿位置持续呈现反弹走势。从基本面来看,首先,美国公布的5月份个人收入月率上述0.5%,个人支出也出现了上升的走势,这对美元形成了短线的支持(似乎是以前很熟悉的经济基本面支持美元的关系);其次,有美联储的官员说美元放弃延长低息政策的时间不久了,因为美国经济在稳健复苏,和上周美联储下调经济复苏增长预期的说法相左,真是眼花缭乱,如果此说为真就是支持美元的因素。和以上支持美元的消息不同,另一个联储理事说通胀在低水平全球经济紧缩令前景蒙上阴影,这时候也提升了美元的避险魅力。怎么说都有理,真是乱了。

  技术面看美元的反弹支持良好,指标均处在超卖区域,快慢线金叉支持反弹。综合分析而言,如果因为经济复苏稳健导致加息等行为提升美元的走势,对黄金而言就是利空消息了,金价在高位之际这样的影响非跌不可。

  银行还债催化危机对黄金的影响

  欧元再度成为不幸宠儿,其下跌走势再度延续,横盘整理后还是选择下行的趋势。从基本面看有关部分银行要换欧洲央行的一年期债务确以影响到欧元的走势,后市看凶多吉少。其次,从G20峰会法德等国家要履行削减赤字的时间表是否会影响到目前的救援机制还不得而知,如果削减预算不能导致节约资金而投入救援,将会雪上添霜,欧元的走势下一步似乎要到1.18附近寻找支持。

  对于黄金而言这只会再度给黄金以坚强的支持,但是通过近期市场救市动作和危机暂时得到平静,黄金的走势应该不会受到很大的影响。

  金价将继续下行调整

  金价昨日在1262美元附近受到了抑制未能上涨幅度,其后大幅下跌破位多个支持最低达到了1235美元附近,从基本面来看,首先,黄金在1262的上涨中有诱多的嫌疑,尤其是突破了1258和60之后,我认为获利抛盘的打压是关键的因素;距离1265美元附近的历史新高很近,机构抛盘应该是主要的。其次,就是传言伊朗要出售黄金增加外汇储备的消息不利多头造成下跌;第三,我认为美元的反弹和全球经济的好转也是一个因素外,还有个就是黄金的调整时间很长且避险和现货需求的下降等影响到了价格。综合而言黄金存在回吐的需求。

  技术分析周线图看价格和指标的背离很清晰,虽然有上周一的跌势被收复的前车之鉴但是今次走势应该不同。日线图K线形成的空头组合很利于下跌走势,价格已经运行在短期均线之下。总体而言金价应该继续承接昨日的走势下行。支持在267.6-269附近,阻力在272-273附近;

  作者观点不代表和讯网立场

  

【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载