天志黄金:上周五美非农数据利多 黄金趁势反弹修正

2010年07月05日16:44  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  上周金价受到欧美股市持续下跌,大宗商品期货下跌以及其他金融市场空头氛围袭击,恐慌情绪造成金价大幅回落。黄金在周五公布非农数据利多影响下金价反弹,短线冲高后企稳盘整。周五国际金价开盘1197.30美元,收盘1211.05,最高1213.25,最低1196.30。

  消息上:美国劳工部公布的数据显示,6月非农就业人数减少12.5万人了,预计减少11万人,6月私营部门就业人数增加了8.3万人,经济学家预期为增加11万人.同时美国商务部公布的6月美国制成品新订单指数下降了1.4%,跌幅大于预期,创14个月来的最大跌幅.两经济数据的继续疲软态势再度令投资者担忧美国经济复苏进程受阻.美国劳工部周五(7月2日)公布,美国零售业6月就业人数减少6,600,这是自2010年初该行业就业人数出现增长以来连续第二月就业人数下降。

  欧盟统计局周五(7月2日)公布的数据显示,欧元区5月生产者物价指数(PPI)走高,但上涨步伐较此前两个月有所放缓。数据显示,欧元区5月PPI月升0.3%,年升3.1%,均符合预期。

  世界最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust,截止7月2日,黄金持有量为1318.91吨,较上日减少0.31吨,为7月1日以来连续第二日减持,至此,4月26日-6月29日增加总量逾170吨。截止6月29日当周,CFTC期金持仓报告显示,期金总持仓小幅减少,主要体现在黄金市场投机持多的减少。这意味着这样的跌幅令投资者恐惧,他们并不认为这是很好的买点。我们知道,此次金价创新高过程一直伴随着黄金ETF的买盘,当如果这种情况改变,金价同样会承受相当大的压力。

  技术上:上周周K线报收出三川图形或即是黄昏之星,技术指标KDJ死叉下行,技术指标MACD快线向慢线粘合,大有向下死叉之势。日线图上技术指标KDJ和MACD走势形态,整体走出与价格背离行情,中期对金价后市走势形成技术利空压制。趋势上暂时不能说跌势已经形成,这需要进一步的验证。

  综上述:全球各国消减赤字的退出经济刺激计划,市场可能担心出现通缩,加之美国数据最近的不景气,使得金融市场空头氛围浓烈,最终黄金市场也受到空头袭击,此外主要诱因是黄金市场前期价格持续的上涨,随着金价的推高投资者风险意识不断加强。预计本周黄金价格小幅向上修正盘整后,向下突破继续震荡下跌。由于今晚美国独立日休市,预计今日黄金价格震荡盘整,价格稍微回落。近两日黄金弱势修正盘整,盘中少有回落价格还要弱势反弹,这种弱势反弹可能持续到周二晚间结束,期间不排除消息刺激金价走跌。建议长线空单继续持有,一旦金价突破短线新低继续加仓,短线以逢反弹卖空为主轴,减少短线做多抢帽子操作。

  支撑:1200—1196——1180

  压力:1215——1222——1230

  作者观点不代表和讯网立场

  

【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载