黄金年鉴2010预测 下半年黄金突破1300美元

2010年07月08日04:22 来源:

  黄金矿业服务有限公司(GFMS)7日发布《黄金年鉴2010》预测,随着投资需求增长,黄金价格在今年下半年有望突破1300美元/盎司大关。

  GFMS董事长Philip Klapwijk(菲利普?克拉普威克)指出,由于国际货币基金组织的售金计划促使总体官方售金量增加,以及金矿产量的进一步增长抵消了全球黄金废料供应的些许下降,GFMS预计, 2010 年的黄金供应会有所增长。

  在需求方面,由金饰主导的制造业需求有望比2009年有所恢复。菲利普称,由于黄金价格高企,2010年黄金需求的同比增幅将在下半年出现回落。

  从目前看,导致国际、国内金价持续上涨的几大因素仍将长期存在。各国通胀水平维持高位、世界各地各种自然灾害频发,以及包括印度、中国在内发展中国家也在不断增加黄金消费量,而实物黄金产量每年是固定的。

  目前中国已经成为世界黄金生产量第一,需求量第二国家。中国黄金集团公司党委副书记宋权礼先生称,继2009年我国黄金产量连续3年居全球第一位,今年1-5月,黄金生产依然保持良好的发展势头,黄金产量同比增加5.91%,在全球黄金产量一直下降趋势当中,中国黄金生产一枝独秀。

  

【来源:上海证券报】 (责任编辑:李昭琛)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载