正道黄金:黄金美元负相关 金价有望稳步上涨

2010年07月14日11:01  来源:和讯网  作者:李正道
 字号:

  和讯特约

  前日行情回顾:

  周二国际现货黄金开盘于1197.4,最高1217.8,最低1197,收盘1211.1,盘中波幅20.8美金,日K收一带上影线中阳线。昨日黄金主要走势:亚洲市场先是在1197-1200窄幅调整,在尾盘欧盘临近开市时上行突破1200,发出了上攻的信号;欧早盘期间,金价缓缓调整上行;随着美盘到来,金价快速上行突破重重阻力上触1217,后调整回落收于1211附近。纵观昨日黄金走势,在经过近期的区间调整,多头力量逐渐得到加强,欲打破调整区间上行;虽然未能成功突破调整区间,然上触1218附近后再次收于1210上方,为金价上行带来了希望。

  基本面分析:

  周二,美元指数下跌,因美国铝业与铁路运营商的利好财报增强了投资者对企业盈利前景的信心,推动美股连续第六个交易日收高:道琼斯工业平均指数上涨146.75点,涨幅 1.44%,收于10,363.02点;纳斯达克综合指数上涨43.67点,涨幅1.99%,收于2,242.03点;标准普尔500指数上涨16.53点,涨幅1.53%,收于1,095.28 点。受美铝财报推动、国际能源署预计明年的全球石油需求将上涨提振及市场美国的原油库存预期将下降等因素影响,美原油上扬:纽约商业交易所8月原油期货上涨2.20美元,报77.15美元。

  周二,美国商务部披露,5月份产品和服务国际贸易的逆差大增4.8%至422.7亿美元,为2008年11月以来的最高水平,此前对5月份贸易赤字的预测是缩窄至389亿美元。4月份的贸易赤字额从此前预估的402.9亿美元向上修正至 403.2亿美元。而5月份贸易赤字意外扩大至一年半以来最高水平,原因是从中国进口额的激增抵消了油价下跌的影响而且有余。

  周二,穆迪公司宣布,由于葡萄牙经济增长缓慢以及公共财政情况堪忧,决定将该国主权债务下调两个等级,从此前的AA2降至A1。葡萄牙政府对于此次信用评级降级反应显得很平静。葡萄牙财政部长费尔南多•特谢拉•多斯桑托斯表示:“这一决定在意料之中。穆迪公司已有12年没有改变葡萄牙的主权债务评级,他们只是将评级调至其他机构相同水平线上。”

  希腊轻松售出16.25亿欧元的六个月期公债,合格通过了自5月欧盟和IM F救助协议以来的首个发债考验。然而评级机构对葡萄牙主权信用突然降级,西班牙和英国近期也面临信用评级下调威胁,表明风险仍潜伏于欧洲公债市场,主权债务危机虽减缓但还未到结束期。

  今日黄金建议:

  天图看:渐离布林带下轨靠向中轨,主要阻力1226-1230。

正道黄金:黄金美元负相关 金价有望稳步上涨

  四小时图看:布林带收口缓缓向上,有望持续。

正道黄金:黄金美元负相关 金价有望稳步上涨

  小时图看:在1210附近需要一调整过程

正道黄金:黄金美元负相关 金价有望稳步上涨

  我们认为,黄金自7月1日大幅下挫以来,近期金价一直处于1215-1185区间内来回做调整,多空双方都都较为谨慎,暂不愿过多参与金市活动,多空争夺处于胶着状态;随着欧元的进一步走强,美元的持续疲软,黄金夹杂在中间等待多空争夺分胜负。昨日金价从1197出发一举上破重重障碍触及1217,虽然未能收于1215上方,形成有效突破,但却留下希望,多空争夺,多头占据了一定优势。今日金市开盘于1211并在1210上方小幅波动,多头有望延续上行势头;预计今日金价在1200-1230之间调整上行为主;操作上建议:在1205附近买入做多,目标1226。更多即时信息,请关注正道黄金盘中解答。正道黄金专家团队将会保持关注行情,为投资者提供最精准的行情分析,把握最好获利机会。

  阻力:1215—1220—1226

  支撑:1205—1197—1190

  作者观点不代表和讯网立场


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载