中创黄金:美联储会议打压美元 黄金或两方受益

2010年07月15日14:15  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  虽然昨晚因英国就业人数创新高,以及前一交易日积聚的短线多头买平仓盘,引发金价短线跌势。最低跌至1202附近。后由于凌晨美联储6月会议纪要公布进一步打压了美国经济预期,黄金迅速从中受益,守住1200一线关键支撑,转而向上回升至目前1212附近(即昨日笔者提到的强弱关键价位)。

  随着欧债危机的缓解,近期市场关注就如笔者预计一样已经更多的关注美国及新兴市场的发展态势。昨晚公布的美联储纪要显示,决策制定者们认为,如果美国的经济显现出更多严重放缓的迹象,美联储采取进一步货币刺激措施的可能性增加。而当前由于欧债危机的缓解,黄金与美元负相关走势再次回归。如果真如美联储会议纪要所担忧的,美国进一步采取货币刺激措施,那么相应的以美元计价的黄金必然上涨。不过,笔者认为这样的结果出现仍需要一段较长时间。

  中短期内,笔者认为黄金更多将获得来自欧元及原油的帮助。不但6月的美联储会议纪要显得比之前悲观,而且近期疲弱的美国经济数据也导致了美元走软,以及新兴国家快速从金融危机中摆脱也给美元造成了一定的压力。欧元作为美元的主要对手货币,也从中获益不小。特别是近期愈来愈多的欧洲消息表明欧债危机正在日益减弱,这无疑从欧元以及商品市场方面掣肘了美元。虽然黄金避险属性有所减弱,但是近期随着欧元及商品市场的回暖,黄金的商品属性正在凸显。这无疑给黄金的中短期走势带来一定的支撑与动力。不过,笔者依然提醒各位,避险动力一直都是黄金这种非信用资产的上涨源动力。所以,一旦全球再次出现不利于经济复苏的消息,藏于商品属性身后的避险属性将成为黄金上涨的终极武器。而这也提醒我们在商品属性提振黄金的情况下,短线操作宜更加稳健,已经获利的头寸应予以及时了结(中长期多头除外)。

  由于昨晚行情走势的主要原因是来源于黄金基本面的影响,所以笔者认为黄金技术面较之前变化不大。但是,笔者认为由于本周前三个交易日未能有效的站上1214-1217这一线的短期关键压力。所以,笔者认为短期内金价不能站上1214-1217一线,那么金价仍然存在部分回调风险。而1200-1197一线必将成为届时回调中多空争夺最为激烈的关键所在。

  今日关注数据:14点6月欧元区新车注册,17点瑞士7月ZEW投资者信心指数。20点30美国6月PPI,7月3日当周续请失业金人数,7月10日当周初请失业金人数,7月纽约联储制造业订单,21点15美国6月工业产值,22点7月3日美国银行商业景气指数,7月费城联储商业前景、新订单、就业指数。关注事件:16点欧央行公报。

  阻力:1214-1217(1218)-1220(1223)-1227(1230)-1234,支撑:1207-1203-1200(1197)-1194-1190(1187)。今日强弱关键价位:1212(1210)。

  操作建议:1.国际金如能维持在1212之上或附近即可接入短线多单,目标1214、1218附近。如能站稳1220可追多,最高目标1230附近。一旦金价跌破1210可空,建议跌至1200附近了结获利空单观望,如能跌破1197可追空,否则反手建多。止损3-5美金。

  2.AUTD由于昨晚未能突破265附近的阻力,加之临近周末。强烈建议各位了结昨日多单。如今晚未能冲破265的阻力可介入空单,目标263、261、260附近。如能冲破265阻力可追多,目标267、268、270附近。止损1。5人民币之内。

  3.AGTD关注4168附近的支撑,不能跌破该支撑可多,目标4189

  4200、4214附近。一旦跌破该支撑,空单目标4146、4122附近。止损15人民币之内。

  作者观点不代表和讯网立场

 


 

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载