黄金台:黄金的下一步伐

2010年07月19日17:20  来源:和讯网  作者:邹本科
 字号:

  和讯特约

  过去的一周是黄金价格非常震荡的一周,虽然在周五金价终于有一波较大幅度的下跌,但是最终也未能跌破1185的较强支撑位置。黄金市场是一个零和游戏,这就意味着有人赚1美元的话,就会有人发生1美元的亏损。因而知道黄金市场的下一步走势,对于“打败”市场内的其他投资者非常重要。

  随着黄金回调的继续,今日我们必须今后整个市场情绪有个战略性的基调,然后以此来指导我们更短时间周期的交易。这里我们依然用黄金台独有的分析方法一一解释。

  从周线图上看,上周周K线为一根中阴线,周初金价从1185的支撑位置附近震荡上扬,但是一直未能突破1215位置附近的较强阻力,因而整周初黄金的行情不大。到了周五的时候,美国国会参议院在当地时间15日以60比39票通过了金融改革法案,扫清了美国金融改革的最后障碍。美国新金融监管法案可能会导致大型银行净利润下降13%—14%,同时上周公布的美国大型银行的第二季度的财报,显示美国银行的利润不及预期,因而拖累美股出现大幅下跌。最近和美国股市密切相关的黄金市场,也未能独善其身,终于打破了近两周以来的震荡走势,出现比较大幅度的下跌。

  黄金自7月份以来行情一直震荡不明,没有特别大的走势出现,使得投资者失去了许多获利的机会。但是投资者不要心急,过了这段低迷期,黄金将会迎来下一波的大涨。从技术上看,3小时图上黄金构成了一个1185至1215的箱型整理形态,这是一个很明显的中继整理形态,下方重要的支撑就在1185位置附近。如果黄金价格跌破这一强支撑位置的话,将会引发金价短期进一步下行,目标将会直接指向200天到250天均线位置附近(目前在1150至1170位置附近)。200天和250天均线是黄金的强支撑位置,投资者反而应该把握这一两个月黄金价格中期回调的机会,在金价中期回调见底的时候伺机买入。

  黄金3小时图:

黄金台:黄金的下一步伐

  作者观点不代表和讯网立场

 


 

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载