二季度主要有色金属价格普遍低于上季

2010年07月22日07:43 来源:

  消息:受今年以来欧元区债务危机和全球经济复苏放缓的打压,二季度主要有色金属价格普遍低于一季度,只有黄金和锡价例外。预计二季度国内黄金上市公司盈利将好于一季度,铅锌公司盈利与一季度持平,而铝业公司的盈利出现大幅下滑。总体而言,难以出现中期业绩超预期的公司。

  点评:随着近期欧洲债务危机的缓解,美元相对走弱,全球大宗商品价格有所反弹。同时,由于铝、铅、锌和镍铁等价格已进入成本区域,部分企业已开始减产。预计随着8月份进入新一轮消费旺季,库存高企的状况有望缓解,并可能带来价格的反弹。但由于全球经济复苏的前景仍然面临着较大不确定性,预计价格反弹的空间将较为有限。建议投资者关注二季度盈利与一季度相比没有回落或仍保持增长的中金岭南(000060,股吧)、神火股份(000933,股吧)、紫金矿业(601899,股吧)、东阳光铝(600673,股吧)、新疆众和(600888,股吧)等品种。

【来源:信息时报】 (责任编辑:辛海棠)
相关新闻 查看关于 有色金属价格 的微博
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载