众联黄金:金价震荡走低 维持区间操作

2010年07月27日15:34  来源:和讯网  作者:杨立
 字号:

  和讯特约

  行情回顾

  昨日(周一)国际金价开盘1187.90,最高1194.60,最低1179.60,收盘1183.15,日波动15美元,日K线收小阴线。亚盘,金价小幅上涨至1195受阻回落;欧盘,金价震荡下跌;美盘,延续震荡下跌,最低至1180附近,随后反弹再回落,最终收于1183。

  昨日国内Au(T+D)开盘260.60,最高260.90,最低258.50,日波动2.40元RMB。

  基本面资料

  近期欧元一度因风险规避而回挫至1.28下方,但在欧洲银行业压力测试结果公布后,欧元再次踏稳脚步,升至1.29上方结束上周走势。投资人原先担心测试不够严苛,测试仅评估银行交易的主权债,而不是银行账面上真正持有的主权债,这令测试的有效性受到质疑。压力测试结果显示91家参与测试银行中有7家没有通过,包括希腊和西班牙的银行,整体资本短缺为35亿欧元。四大法国银行以及Hypo Real Estate以外的德国银行都通过了测试,即拥有足够资本缓冲以应对其主权债仓位可能带来的损失。测试结果没有大的意外,多数未能通过的机构原本就在意料之中。而欧元上周整体走势持稳,一大关键在于强劲的欧元区经济数据以至美股上扬亦带动风险意愿提升,尽管欧元区多国政府紧缩财政以控制庞大的赤字。

  数据显示,德国7月企业信心跳升至三年最高水平。此外,近期美国的楼市和制造业数据显示经济复苏动能可能正消竭,令投资人对今年美国升息的预期降温,亦殃及美元计价资产。

  黄金市场目前似乎正进入一个调整周期,在需求方面的减弱,令黄金价格陷于震荡回调。由于金价处于高位时间过长,投资需求受到抑制。此外,现阶段金价亦受到季节因素所影响,7、8月份是传统淡季,也限制金价进一步走高,就如去年金价亦是自9月初才见起步回升。至于近期欧洲债务危机的缓和,亦促使黄金的避险需求在下降。

  黄金交易基金SPDR(ETF)持金量减少0.31吨至1301.74吨。

  技术面分析

众联黄金:金价震荡走低 维持区间操作

  黄金日K线图分析:

  昨日(周一)黄金继续小幅走低,日K线收小阴线,盘整格局;价格围绕89E均线(粉线)上下;MACD(0轴下)与信号线平行走位,随机指标低位(30附近)起死叉,指标偏弱。行情仍在蓄势,本周请投资者密切关注,谨防单边行情,严格止损;中长期仍然建议1162以下布局做多。

众联黄金:金价震荡走低 维持区间操作

  黄金4小时K线图分析:

  昨日金价震荡向下;下方支撑看1180 1175,指标偏弱;由于盘整格局仍然未变,趋势无方向,仍然建议1175-1200区间操作,谨防单边行情,严格止损。

  阻力位:1190 1196 1200 支撑位:1180 1175 1162

  作者观点不代表和讯网立场


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载