颐和黄金:技术分析显示黄金或跌向1127

2010年07月28日17:00  来源:和讯网  作者:郭忠良
 字号:

  和讯特约

  根据巴克莱资本的分析师的预计,从技术面看由于昨夜黄金跌破了重要的趋势线,黄金价格在下面的几周将跌向1227美元每盎司,具体来讲就是黄金跌破了100日均线以及维持了21个月的上涨趋势线,这显示出黄金或向下跌破200日均线1148附近跌向1127美元,1127附近时黄金从2008年10月到今年7月以来的波动幅度的23.6%位置,巴克莱分析师麦克尼尔-库瑞(MacNeil Curry)趋势线跌破后很多人将手中的头寸平掉了。黄金在6月21日到达1265.30美元附近后创出新高后,随着投资者他们持续三周的在减少黄金ETF的持有份额,赎回现金,黄金已经下跌了8%。

  黄金在今年4月最终形成了一个小型的头肩底形态,该形态支撑金价自1137开始回升并在在二季度取得了接近10%的上涨,但是技术上来看黄金在恢复到1200以上后该形态的能量已经有所衰竭,并且此次的下跌正好于前期的1226附近高点形成了类似“M”顶转空形态,黄金在未来的下跌半年线的支撑成为关键,不过在观察午后的黄金走势后,黄金并未在下跌后马上回补收复1165-1168附近而是在1160附近整理,所以预计黄金的下跌依然会持续但是节奏会放缓,预计晚间黄金上方测试1165-1168,底部支撑1158-1154。

  作者观点不代表和讯网立场


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载