众联黄金:避险需求仍低迷 维持区间操作

2010年07月29日11:22  来源:和讯网  作者:杨立
 字号:

  和讯特约

  行情回顾

  昨日(周三)国际金价开盘1162.90,最高1165.90,最低1156.75,收盘1163.10,日波动9美元,日K线收十字星。亚盘,金价稳在1162附近;欧盘,金价小幅震荡;美盘,金价先抑后扬,盘中最低再触1157附近,随后反弹最高到1164,最终收于1163。

  昨日国内Au(T+D)开盘254.15,最高255.55,最低253.68,日波动1.87元RMB。

  基本面资料

  美国股市周三收盘走低。投资者对美国耐用品订单数据感到失望。随后,美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)公布的黄皮书报告指出,有迹象表明经济复苏可能正逐渐失去动力。这一消息导致市场失望情绪加剧。

  纽约汇市周三,美元兑日圆走低,近期公布的一批不及预期的美国经济数据令投资者的视野逐渐淡出欧元区主权债务危机,转向关注美国的经济状况,这促使欧元兑美元在1.30美元附近徘徊。在Fed黄皮书报告公布后,欧元仅小幅下跌。

  原油期货结算价周三小幅走低,原因是喜忧参半的经济数据和美国原油库存报告导致交易员对经济疲弱复苏中原油需求的担忧。

  黄金期货周三攀升,在逢低买盘的推动下脱离了三个月低点,但市场没有明确方向,因投资者对这种避险资产的需求仍低迷。黄金期货有所企稳。但除非市场再度出现恐慌,否则金价不太可能持续上涨。

  黄金交易基金SPDR(ETF)持金量减少18.55吨至1282.28吨。

  技术面分析

众联黄金:避险需求仍低迷 维持区间操作

  黄金日K线图分析:

  昨日(周三)黄金小幅攀升,日K线收十字星,大跌之后稳起1162附近;价格向下偏离89E均线(粉线);MACD(0轴下)与信号线分离,有粘合迹象,随机指标再次进入低位(20以下),也有起叉迹象,指标超卖。中长期建议1150-1160区间布局做多。

众联黄金:避险需求仍低迷 维持区间操作

  黄金4小时K线图分析:

  昨日金价再触及1157支撑位反弹。上方阻力1175 1185;下方支撑看1156 1150,指标向上,短期偏多;今晚仍然建议1156-1185区间操作,短线逢低做多,严格止损。

  阻力位:1175 1185 1196 支撑位:1156 1150 1145

  作者观点不代表和讯网立场


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载