BEST黄金投资网:美元反弹 黄金再遭市场抛售

2010年07月30日10:09  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

BEST黄金投资网:美元反弹 黄金再遭市场抛售

  美股市:

  由于科技板块企业公布疲弱的前景预期,美联储(Fed)官员发表消极的言论,降低了投资者的风险情绪,美国股市周四连续第二个交易日收低,公共事业企业和消费品公司发布了令人失望的业绩,抵消了一些公司的强劲收益报告所产生的积极影响。不过,7月份仍有望成为2009年7月份以来股市表现最好的一个月。道琼斯工业股票平均价格指数后市收复逾百点失地,但尾盘再度下滑,收盘跌30.72点,至10467.16点,跌幅0.29%。尽管周四盘中走势振荡,但道琼斯指数本月以来累计上涨逾7%,本月仍有望创下2009年7月份以来最大单月涨幅。

  欧洲股市周四收盘下跌,银行股领跌,再加上企业公布的财报良莠不齐,都使得欧洲股市承压走低。欧洲三大股市方面,英国FTSE 100指数收盘下跌0.11%, 至5,313.95点,德国DAX 30指数收盘下跌0.72%,报6,134.70点;法国CAC 40指数收盘下跌0.5%,报3,651.91点。

  原油期货走高,得到美元走软的帮助。纽约商交所九月原油期货结算价上扬1.37美元,至每桶78.36美元。

  欧元/美元周四纽约时段维持高位整理格局,此前由于受到良好经济数据的提振,欧市尾盘欧元/美元一度突破1.3100关口并创出1.3105的11周高位,但美国公布的企业季报喜忧参半,导致美国股市由升转跌,美元指数也开始从3个月低位81.49水平小幅反弹。自上周五(7月23日)欧洲银行压力测试公布以来,欧元一直维持较为积极的走势。

  周五美国商务部(DOC)即将公布美国第二季度国内生产总值(GDP)数据,该指标将成为衡量美国经济复苏的重要参考。市场普遍预计,这一数据将显示美国经济在今年第二季度呈现放缓,某些投资者甚至担心双底衰退的产生。

  近期美国经济数据持续表现低迷,美联储褐皮书也加重了投资者对于美国经济前景的忧虑,与此形成鲜明对比,欧元区经济数据却表现亮丽,且市场对于该地区债务危机的担忧逐渐消退,这令美元兑欧元不断下滑,美元指数也跌破了82.00关口。周五美国将发表备受关注的第二季度GDP数据,若数据意外好于预期,则可能成为美元的"救命稻草",而若数据差于预期,则可能成为压垮美元的"最后一根稻草"。

  已公布数据:

  美国劳工部周四公布,截至7月24日当周初请失业金人数减少11,000人,至457,000人。

  [07/30]美国ETF黄金基金SPDR Gold Shares持仓未变

  今日关注数据:

  17:00 欧元区 6月份失业率

  17:00 欧元区 7月份消费者物价指数

  20:30 美国 二季度实际GDP

  20:30 美国 二季度劳工成本指数

  21:45 美国 7月份芝加哥采购经理人指数

  21:55 美国 7月份密歇根大学消费者信心指数

  黄金现货交易策略:

  五日均线压力1168 BOLL中轨压力1173 支撑1157 1149 1143 维持空头市场评级。

  交易提示:1172挂空 目标1149 1143

  作者观点不代表和讯网立场


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载