中创黄金:非农央行大戏再临 黄金或再掀波澜

2010年08月02日13:46  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  回顾上周行情,在经历了欧洲央行测试结果好于预期打压黄金避险需求后,黄金来自避险方面动力正在减弱,而其商品属性的作用显的较为重要。虽然上周五美二季度GDP弱于预期,但由于美之前的数据相对疲软,这显然对冲了之前的悲观情绪,避险需求进一步减弱。黄金也得益于此,在商品属性的推动下在上周收于1180附近。

  而本周,美国非农数据及澳洲、英国、欧洲央行大戏再临。从目前来看,由于欧洲受欧债危机影响所进行的财政紧缩政策,而当前经济的复苏在执行财政紧缩政策后取得较大的改善,为了不影响当前较为良好的复苏形势,相信英国、欧洲央行仍然会维持当前的低利率政策。这或将进一步推动商品市场及风向市场。

  重点仍然在美国方面。虽然近期美国失业率有所改善,但是制造业、房屋市场及就业市场的改善效果仍然较小。而美联储内部关于通胀及通缩对美经济复苏的看法仍难一致,这从一定程度上也会影响美联储后市的货币政策。而基于当前美国复苏放缓的担忧,以及近期美国数据的疲软表现,相信非农数据的结果与预期变化不大。

  在这样的因素影响之下,笔者认为,黄金的走势将会发生变化。就目前来看,笔者仍会延续之前的看法。认为黄金的反弹将会持续。

  不过技术面仍然存在一定的变数。1177-1180一线成为今日的强弱关键线。如金价能维稳于该线,那么本周上冲1200一线的几率增大。反之不能维稳于上述关键线,但只要金价能守住1167-1170一线,黄金的反弹趋势也难以改变。

  由于日图及周图显示金价已经逐渐走出了之前的回调,所以在此笔者建议投资者尽量削减仍继续持有的空单。静心等待金价的进一步上涨。

  今日关注数据:16点欧元区7月制造业PMI,16点英国7月制造业PMI,22点美国6月建筑支出,7月ISM制造业就业指数、支付价格指数、新订单指数、库存指数。

  阻力:1184(1187)-1192(1194)-1197(1200)-1204(1207),

  支撑:1177(1180)-1174-1170(1167)-1164(1162)。

  今日强弱关键价位:1180(1177)。

  操作建议:1.国际金如今日能维持1180之上,可大胆建立多头。目标阻力价位附近,第一目标1187、1190附近。如不能冲破1190可短线空,目标1184附近。如能冲破1190可追多至1194、1197附近,如能进一步冲破1197可短线追多。反之则短线空。如今日跌破1177可空,目标支撑价位附近,最低看至1170、1167、1164。如不有效跌破1164可反手多。止损3-5美金。

  2.AUTD关注256、257附近的支撑。不能跌破支撑即可以继续持有多单,上看至260、262、263。止损1人民币。

  3.AGTD关注4168-4170一线的阻力,如能冲破该线阻力可大胆做单,目标4200、4215附近。反之则短线空,目标4115附近。止损10人民币。

  作者观点不代表和讯网立场


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载