GVI:制造业数据提振风险偏好 美元继续走低

2010年08月03日10:15  来源:和讯网  作者:李伟
 字号:

  和讯特约

  利好的经济数据和欧洲银行业强劲的业绩支撑了美国三大股指走高,美股迎来8月的开门红,但是外汇市场上继续探新低,显示投资者对美国经济复苏仍持较大的忧虑。

  美国供应管理协会的数据显示,美国7月ISM制造业就业指数58.6,好于前值的57.8;美国7月ISM制造业物价指数报57.5,高于前值的57.0;7月ISM制造业指数报55.5,低于前值的56.2,高于市场预估的54.7,仍处于扩张区间;美国6月营建支出月率为0.1%,好于前值的下降0.2%;尽管公布的数据较为正面,但是此前美国公布的GDP数据却确认了美国下半年经济放缓的趋势;美国商务部上周五公布的初步数据显示,美国第二季度GDP年率环比仅增长2.4%;低于此前市场预期的2.6%;显示经济增长放缓的速度比市场预期的要更为严重;同时美国政府还公布了过去三年的GDP修正数据,美国2009年全年GDP下降2.6%,而之前预期为下降2.4%;

  本周的6日将公布美国非农就业人哭报告,此前美国就业市场公布的一系列失业数据,趋势向好,投资者预期美国的非农数据好于前值或是大概率事件,也是在美元承压下而贵金属市场反其道而行之的一个重要因素;美国上周续请失业金人数为456.5万,前值为448.7万,高于预估的452.5万;上周初请失业金人数为45.7万,前值为46.4万,低于预估的46万;这与市场预期7月就业人口将减少7.5万人,降幅小于6月的减少12.5万人,也是相互印证的。

  昨天欧元区公布的经济数据也较为强劲,欧元区7月制造业采购经理人指数终值∶56.7,前值∶55.6,预估值∶56.5。英国7月制造业采购经理人指数∶57.3,前值∶57.5,预估值∶56.7。法国7月制造业采购经理人指数终值∶53.9,前值∶54.8,预估值∶53.7。德国7月制造业采购经理人指数终值∶61.2,前值∶58.4,预估值∶61.2。数据显示作为欧洲的第一大经济体,德国尚没有表现出经济增长放缓的迹象,但是英国和法国公布的制造业指数尽管好于预估,但是与前值相比出现了减缓的迹象;意大利7月制造业采购经理人指数∶54.4,前值∶54.3。欧元区Markit7月制造业采购经理人指数终值报56.7,预期为56.5。德国7月Markit/BME制造业采购经理人指数终值报61.2,预期为61.2。

  澳洲联储周二将其基准利率维持在4.5%水平不变,符合市场预期,上周澳洲消费者物价指数和生产者物价指数数据均不及市场预期,显示澳大利亚在通胀放缓,是澳联储作出基准利率不变的主要原因。

  中国物流与采购联合会近期公布的统计数据显示,7月份我国PMI为51.2%,较6月份下降了0.9个百分点,从5月份开始,该数据已经连续第三个月出现回落,同时也创出了17个月以来的新低;分项指标中新出口订单指数继续回落,预示外贸出口将继续回调;7月份除从业人员指数上升1.6个百分点外,其余各指数均不同程度回落,但回落幅度不大,多在1个百分点左右,其中新订单指数回落1.2个百分点,产成品库存指数回落1.4个百分点,购进价格指数小幅回落0.9个百分点。数据显示,输入性通胀压力继续回落,经济增速的放缓进一步激化市场对政策宽松的预期。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

相关新闻 查看关于 黄金美元制造业 的微博
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载