工行北分:美国经济数据疲弱 金价暂时持稳

2010年08月04日08:32  来源:和讯网  作者:袁昊冉
 字号:

  和讯特约

  周二(8月3日)当日,美国出炉的一系列经济数据显示未来美国经济下行的可能性加大,美元指数的快速下跌势头依旧,国际黄金价格暂时持稳。黄金市场开盘1180美元,最高1190美元,最低1178美元,收于1184美元,上涨4美元,涨幅0.33%。

  基本面上,美国的6月工厂订单减少1.2%,超过预期,5月工厂订单修正为减少1.8%,修正至前为减少1.4%。美国6月成屋待完成销售较上月下降2.6%,至记录低位75.7,跌幅远超预期。美国耐用品订单修正后为减少1.2%,初值为减少1.0%。中国国家信息中心预计今年第三季度中国GDP增长9.2%,CPI增长3%左右。从以上数据可以看出,今年三季度全球经济复苏放缓的概率很大,经济是否会出现二次探底目前仍无定论。在这样的背景下,黄金走势继续持稳,维持在1180至1190之内窄幅振荡,不过有继续上探的势头。今日,中国人民银行宣布扩大有进出口黄金资格的商业银行数量,意欲理顺黄金价格形成机制以及市场结构,对于黄金来说是个利好信息。

  技术面上,国际金价已经保持了5个交易日的上涨,目前遇到1190的阻力位,经过了两天的交投,仍未能够突破。自金价触及1160一线以来,很明显可以看出这里的支撑力度很强,而且,目前美元指数继续快速的大幅下跌,国际金价不再跟随美元一起下跌,转而出现上涨,宣告了与美元指数的同向波动的结束,这意味着未来全球经济一旦再起波澜,投资者对美元失去的信心,将很有可能在黄金的身上找回来,黄金的避险功能会在全球经济下行的环境中不断增强。黄金要重新确立升势,必须要突破前期的两个密集交易区,一个是1190附近,另一个是1200至1210。预计短期内金价快速突破的可能性较小,建议投资者先行观望。

红色为美元指数,黑色为国际金价
红色为美元指数 黑色为国际金价

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:HF014)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载