世元金行:黄金投资环境改善 金价回调试冲1200

2010年08月04日15:13  来源:和讯网  作者:韩敏
 字号:

    和讯特约

  周二的黄金市场已经是连续的第5天上扬,包括上周五的1.3%。尽管昨日涨幅不大只有5美元左右收于1186.05,可还是继续巩固了多方的信心,美国经济前景依然不被看好,各种公布的经济数据加深了投资者的疑虑,美元连续走弱,而最近公布的美公司二季度财务报告也不仅如意,福特首当其冲;美股市由昨天受欧洲鼓舞上扬近2%的战绩也重回理智,道琼斯和纳斯达克分别小度跌幅0.36%和0.52%。

  而中国央行昨日对黄金市场的决定在某种程度上鼓舞了投资者。首先除了五大银行之外将会有更多的商业银行被允许进出口黄金,而且将会有更多的以人民币为主要交易货币的黄金衍生品出现,这在某种程度上会帮助拓宽黄金市场的交易范围和和其交易的种类,不能不说是中国金融市场的改良之举。

  Scott Mayers, MF Global 资深交易员对昨日的金市做出了评论:“这可能就是金价反转的开始,或者潜在性的开始—黄金另外一轮能站起来,但是可能还需要一小段时间金价达到关键的心理关口$1200, 因为市场看起来在剩余的这个月都在走主路边的侧道。”

    作者观点不代表和讯网立场


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载