第一黄金:美元弱势下行 提振黄金走高

2010年08月04日16:12  来源:和讯网 
 字号:

    和讯特约  

  行情回顾:美元反弹提振黄金小幅震荡上行,黄金最高1190.25,最低1179.60,收盘1189.10。

  消息分析:

  美国供应管理协会报告表明,7月份美国制造业的活跃度连续三个月环比下降,今年下半年制造业的增长速度可能进一步放缓。7月的ISM制造业指数环比降至55.5,低于6月的56.2。最新的ISM指数超过接受汤森路透集团调查的经济学家平均预期的55.0。应指出的是,55.5创下了去年12月以来新低。美国政府发布的经济报告显示,6月份的营建开支出乎预料地环比增长0.1%,并未出现市场预估的环比明显下降。营建开支的增长主要得益于针对公共建筑项目的投资明显增加,这抵消了私有非住房领域开支连续15个月下滑对整体营建开支的影响。美国商务部指出,6月营建开支的年化值达8360亿美元。5月营建开支的环比降幅由早先公布的0.2%上调至1%。据汤森路透集团的调查,经济学家对6月营建开支环比变化率的平均预期为降0.5%。

  技术分析:

  从日K线来看,黄金再次震荡上行,黄金连续7个交易日逐步走高,多头动能依然强劲,黄金上方暂时关注200日均线即1200附近压力,下方暂时关注20、120日均线相交形成的金叉即1188附近支撑,黄金或将处于此区间震荡走高;从MACD来看,快慢线跌破0轴下方逐渐缩小,多头动能小幅震荡上行,市场震荡较大;从RSI来看,黄金处于46附近有扭头向上震荡的迹象,黄金或将有企稳的迹象!

  操作建议:逢低做多,在1182-1188区间逢低做多,目标1200附近,下单严格设置止损,控制好风险!

  阻力:1195 1198 1208

  支撑:1187 1182 1170

    作者观点不代表和讯网立场

第一黄金:美元弱势下行 提振黄金走高


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载