金交所:个人黄金业务平移已基本完成

2010年08月09日02:12  来源:第一财经日报  作者:汪睛波
 字号:

  上海黄金交易所(下称“金交所”)8月6日披露,个人黄金业务由金交所综合类会员向商业银行的平移工作已取得实质性进展,截至2010年7月30日,综合类会员中的99.5%的个人客户已经平移至工商、兴业、民生、深发展等商业银行,个别未平移客户也将在近日内协商平移的具体操作,完成平移工作。

  为完善和丰富黄金市场的投资渠道,2006年起金交所开展了综合类会员代理个人业务试点,参试会员积极发掘市场潜力,开发潜在客户,在系统建设、业务运作、资金管理、风险控制和投资者教育等方面做了大量工作。2009年在中国人民银行指导下,金交所对试点工作进行了全面总结,在充分肯定试点工作取得成绩的同时,也发现存在一些问题。

  去年10月15日,金交所召开会员大会,部署黄金延期交易业务的“平移”工作,即金交所综合类会员代理的个人黄金延期交易服务,将逐步转移到商业银行,此举意在维护投资者资金托管的安全性。把综合类会员IB(介绍经纪商)化,这种黄金综合类会员类似于期货行业的券商角色,自己不能直接代理期货业务,但可以为期货公司介绍客源。今后,金交所综合类会员仍可为商业银行介绍黄金个人客户。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载