工行北分:议息会议预期温和 金价下跌缓慢

2010年08月11日08:19  来源:和讯网  作者:傅晓龙
 字号:

  和讯特约

  周五(8月10日)金价开盘1200.1美元,最高1207.美元,最低1190.5美元,收于1201.9美元,日内上涨0.15%。

  昨日金价走势出现大幅波动,欧洲时段出现大幅下跌后,纽约时段开始发力反弹至1200美元上方,尾盘回落,最终仅取得微幅上涨。

  上日美联储公布议息会议决议,在声明中表示近期美国产出和就业的复苏步幅已放缓,家庭支出逐步增加,但仍因失业率高企、收入增长不大、家庭财富下降及信贷紧缩而依然受压。企业对设备和软件的开支增加,但对非住宅结构的投资继续保持疲弱,招募新员工热情不高。房屋开工仍处於受压水准,银行借贷继续萎缩。尽管短期内经济复苏的步幅可能较原先预期的要慢,但在物价稳定的情况下,资源利用将逐步恢复至较高水准。同时美联储仅承诺将到期的机构债或抵押债券资金继续投资到公债上,将持有债券规模维持2万亿水平。这与议息会议前市场预期美联储有可能采取扩大债券购买措施存在差距。

  走势上,在议息会议前期,非美普遍出现了一波较大幅度的下跌,而黄金表现优于主要非美币种,收市保持上涨。本周内黄金调整压力已得到一定程度释放,但短期内很难保持连续上涨态势,中期调整目标位上移至1160附近。

工行北分:议息会议预期温和 金价下跌缓慢

  作者观点不代表和讯网立场


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:HF014)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载