金价短期区间振荡

2010年08月19日09:28  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  周三国际黄金开盘1224.5,最高1232.5,最低1217.8,收盘1229.6,日波幅14.7美金,日线收于一根小阳线。今日开盘价1230.2美元/盎司。周三黄金开盘后小幅上涨,在1227附近受阻回调。欧盘后,欧股开盘大幅下挫,美元不断上涨,黄金下跌,到日内低点1220.7,随着股市的上涨,美元回落白盘的涨幅,最底下探到82的整数位置,而黄金也受到支撑缓慢上涨,依然在1227下方受阻回落,美盘后金价创下1217.80的日内低位,开始强劲上扬,突破1230整数关口后,刷新日内高点1232.5,尾盘小幅下跌后在1230下方附近运行。

  北京时间8月18日凌晨消息,受沃尔玛等零售商利好财报推动,周二美国股市收高,道指结束了此前连续五个交易日下跌的势头。并购交易消息令市场情绪乐观,而美联储高官的讲话进一步安抚了市场情绪。道琼斯工业平均指数上涨103.77点,收于10,405.78点,涨幅1.01%;纳斯达克综合指数上涨27.57点,收于2,209.44点,涨幅1.26%;标准普尔500指数上涨13.16点,收于1,092.54点,涨幅1.22%。

  消息面,英国央行周三公布8月4-5日会议记录显示,央行决策者本月政策会议上对放宽和收紧政策两种可能性均给予过考虑,并以8:1的投票结果决定维持利率在0.5%的纪录低点不变,一致决定继续维持量化宽松政策在2000亿英镑不变。同时,MPC委员森泰斯(Andrew Sentence)已连续第三次要求加息25个基点。

  北京时间8月18日晚间,美国政府发布的能源库存数据显示,上周的原油库存环比下降80万桶,降幅低于预期,而汽油库存环比基本持平。美国能源部麾下的能源信息署(EIA)宣布,在截至8月13日的一周中,原油库存环比下降80万桶,至3.542亿桶,较上年同期高出3.1%。据普氏能源资讯(Platts)的调查,分析师对原油库存环比减少量的平均预期为225万桶。上周的汽油库存环比基本持平,约为2.233亿桶,较上年同期高出6.5%。分析师对汽油库存的平均预期为环比降160万桶。在截至8月13日的四周当中,美国的汽油需求较上年同期增长约3.5%,至日均近950万桶。

  北京时间8月19日凌晨消息,西班牙桑坦德银行(BancoSantander)(STD)周三称,全球最大矿业公司必和必拓(BHP)已经从6家银行那里获得了总额450亿美元的贷款便利,用以融资该公司对加拿大钾肥巨头Potash Corp(POT)的主动收购要约。

  欧股周三小幅下挫,矿业股成为表现最差的股票,主要原因是矿业巨头必和必拓(BHP)对加拿大化肥生产商Potash Corp(POT)展开敌意收购。泛欧600指数下跌0.3%,报收257.60点。上个交易日,由于投资者对全球经济健康的担心缓解,该指数上涨1.1%。欧洲主要地区性股指中,英国富时100指数下跌0.9%,报收5302.87点;法国CAC-40指数下跌0.4%,报收3647.93点;德国DAX指数下跌0.3%,报收6186.31点。

  纽约商业交易所(NYMEX)9月份交割的轻质原油期货价格下跌35美分,报收于每桶75.42美元,跌幅0.5%,仍保持在每桶75美元以上的水平;在周三早些时候的交易中,该合约价格曾一度初级每桶73.75美元的地点。

  黄金方面

  全球最大的黄金ETF-SPDR Gold Trust表示,其周三(8月18日)持仓量增加0.92吨,本周连续三次增仓使持仓量上升至1,295.52吨。

  黄金价格8月18日遭遇先抑后扬。美元指数窄幅振荡。全球经济复苏的放缓的大背景仍是黄金价格上扬的最有力支持。尤其是美国的货币宽松政策,导致市场情绪依然利好金价。

  随着印度8月24日兄妹节的到来,该国将迎来一系列节日,这也将提振黄金的实物需求。

  技术面看

  日线图看,金价V型反转得以延续,短期均线多头排列,布林线开口扩张。MACD金叉出头,上涨趋势保持良好,红柱增加;指标KDJ,RSI超买区走势趋于平稳,指标中性看涨随时有回调需求。

  四小时图,金价冲高后横盘整理,布林线收口。MACD死叉转金叉,绿柱减短;KDJ金叉延续,RSI走势趋于平稳。短期内依然有上涨的动力,但高位多单风险不断加大。重点关注1232附近的阻力和中轨1224的支撑,破位后可以追单。中线逢高做空

  一小时图,金价高位横盘整理,布林线开口扩张。MACD向上发散,指标KDJ,RSI回调向下,白盘上涨动力有所不足,区间可能会在1227-1232振荡,观注上方阻力1232,1236,1239,下方支撑1227,1224,1220, 短线高沽低渣。

  操作建议

  早盘在1227-1232高沽低渣。回调1227做多,止损1224,目标1232,1235,白盘在1232附近可以做空,晚盘冲破1232阻力,可以等待1235-1237做空,目标1230,1227,下破1225支撑可以看空到1222一线,依然可以做多。(金财黄金网)

  作者观点不代表和讯网立场


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载