第一黄金:黄金多头受阻 谨防黄金回调

2010年08月27日15:21  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  行情回顾:美元反弹打压黄金小幅震荡下行,黄金最高1243.95,最低1233.60,收盘1237.25。

  消息分析:

  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust表示,其8月26日止的黄金持仓量持平于1,297.948吨。

  美国8月21日当周初请失业金人数减少3.1万人,降至47.3万人,预期为49万人,四周均值升至2009年11月份来最高水平;英国8月CBI零售销售差值升至35,好于预期的20;德国9月Gfk消费者信心指数为41,同预期一致。好于预期的初请失业金数据曾一度推动美股走高,但数据仍位于高位,且难以改变就业市场的疲软形势。

黄金日线图
黄金日线图

  技术分析:

  从日K线来看,黄金上个交易日大弱势回调,黄金暂时关注上方1238附近压力,下方暂时关注5日均线即1227附近支撑,黄金或将处于此区间宽幅震荡;从MACD来看,快慢线处于0轴上方震荡扩大,多头动能小幅震荡上行,市场震荡较大;从RSI来看,黄金处于66附近小幅震荡,黄金多头上行有受阻的迹象!

  操作建议:逢高做空,在1238—1242区间逢高抛出,目标1232附近,下单严格设置止损,控制好风险!

  阻力:1238 1242 1255

  支撑:1232 1228 1218

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载