BEST黄金:静观黄金突变

2010年09月09日14:23  来源:和讯网  作者:幸福
 字号:

  和讯特约  

  美国股市收盘走高,道指过去六个交易日来第五日上涨,道琼斯指数收盘涨46点,至10387点;摩根大通和美国铝业领涨,不过,成交仍然清淡,显示投资者对市场走向缺乏信心。

  美国联邦储备委员会公布的报告显示,美国经济活动仍在扩张。与此同时,美国总统奥巴马(BarackObama )正式推出新一轮经济刺激计划。

  此外,美联储今日公布的经济状况褐皮书(Beige Book)显示,自7月中旬至8月底的6周内,美国经济复苏"温和",但有"广泛迹象"显示经济增速放缓。本次美联储提到美国经济出现放缓后并未像8月那样引起股市大幅下滑,市场对此反应并不激烈。

  原油方面NYMEX原油跳涨至74.90美元/桶,美国API原油库存大幅减少。

  近日有美国媒体指出7月23日公布的欧洲银行业压力测试报告低估了部分银行对具有潜在风险的政府债券的持仓规模,再度引发了市场对于欧洲银行体系健康度的担忧。

  此外,德国经济部周二公布的德国7月制造业订单数据降2.2%,远远差于预期的上升0.5%,欠佳的经济数据令市场担忧欧洲最大的经济体德国正在步入经济回调期。

  来自欧洲方面的利空迅速在国际金融市场蔓延,隔夜欧元下挫、欧美股市普跌,美国三大股指跌幅均超过1%,国际金价受避险需求推动再度冲高,逼近历史高点,并一举突破了此前4日的整理平台,最高上探至1262元上方,逼近年内高点1265美元/盎司。

  今日将聚焦英国央行(BOE)利率会议,央行是否会扩大债券购买计划的规模,以及央行对于英国经济前景的评估都是投资者关注的焦点。

  [09/09]美国ETF黄金基金SPDR Gold Shares持仓未变 最新持仓报告为1294.44吨

  周四关注重点:

  德国8月消费者物价指数终值

  英国央行利率决议

  美国7月贸易帐

  美国9月4日当周初请失业金人数

  美国9月4日当周EIA原油库存变化

  黄金现货交易策略:

  日K线图黄金收高位十字星,有反转信号只是黄金单边上扬过于强势令人不敢轻易做空。图形上看有可能出现双顶形态。单技术面而言,没有只涨不修正的行情。我们认为行情有回调的需要,而市场有做多黄金创新高的热情。至此我们建议观望为主,等待行情明朗进一步操作。

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载