有色金属:黄金股有转强防御性和保值性

2010年09月21日05:27  来源:证券时报 

  我们认为,目前全球经济还没有实质性好转的迹象,市场对于经济前景的担忧仍然存在。没有通胀压力的美联储则有更多的空间将利率维持在超低水平,美国也有可能再次采用量化宽松的货币政策,这些都促使美元指数下跌,除美国外的其他各国政府,未来一段时间内也很可能会维持宽松的货币政策。因此,在宽松政策延续、美元弱势的背景下,黄金价格和基本金属价格都将得到一定支撑。但由于全球经济前景仍然存在较大的不确定性,基本金属的需求将受到抑制,价格多将呈震荡格局,我们更看好黄金的防御性和保值性。

  小金属方面,战略性金属稀土、钨和锑将继续受到国家资源整合与行业整顿的影响,价格下行风险不大。此外,由于下游需求旺盛,钽价则有可能继续上行。因而,在经济没有出现实质性好转之前,我们继续看好黄金以及国家资源整合和行业整顿支持的战略性金属稀土、钨与锑。上周大盘出现回调,前一段时间涨幅较大的小金属股票也开始盘整,我们认为在政策尚未明朗的情况下,盘整可能会持续一段时间。短期在金价屡创新高的背景下,我们建议大家继续关注黄金类股票,具体包括:山东黄金(600547,股吧)(母公司资产注入预期),中金黄金(600489,股吧)(矿产金产量增幅最大),辰州矿业(002155,股吧)(黄金、锑和钨的组合,参与锑业整合)。

(责任编辑:辛海棠)

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

相关新闻 查看关于 防御性 的微博
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载