金价突破1300美元 黄金股备受追捧

2010年09月28日02:26  来源:第一财经日报  作者:张志斌  

  随着近期国际金价的节节攀高,黄金股板块也成为了A股市场的避风港。在经历了近来股指六连阴的考验之后,借助国际金价盘中一度突破每盎司1300美元的利好刺激,大智慧黄金股指数周一大涨4.44%,再度创出本轮反弹的新高,成为市场一道亮丽的风景。

  尽管目前A股黄金股板块仅有10只个股,但昨日达到10%涨幅限制的个股却有3只之多,分别为荣华实业(600311,股吧)、恒邦股份(002237,股吧)和豫光金铅(600531,股吧),整个板块中的个股更是集体出现大幅上涨,仅老凤祥(600612,股吧)一家微跌了0.24%。

  至于黄金股突然出现大幅反弹的原因,首先就是国际金价近来的强势表现。纽约金属交易所期金价格在9月14日大涨21.5美元,再度激发了市场做多黄金的热情,金价在随后几个交易日稳步上行,并在上周五盘中顺利突破每盎司1300美元的重要整数关口。

  东方证券行业分析师张镭认为,美国消费者信心疲弱以及预期美联储将继续实行货币宽松政策导致投资者继续买入黄金避险保值。而在目前的价格和市场环境下,将会有更多的资金流入黄金市场。

  德意志银行则认为,本轮金价上涨并非投机需求导致,而是由基本面支撑,金价后市将继续走高。预计短期内黄金价格将有望触及1455美元/盎司,2012年金价达到1600美元/盎司也并非没有可能。

(责任编辑:辛海棠)

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载