泰信黄金:美指一蹶不振 黄金再创新高

2010年09月29日15:10  来源:和讯网  作者:龚世伟
 字号:

  和讯特约  

  周二(28日)由于国际现货黄金多次上冲1300美元关口,均受阻回落,同时投资者持谨慎态度引发高位获利了结盘,亚洲市场国际现货黄金延续昨日跌势,亚洲交易时段由于市场臆测美联储新一轮量化宽松措施的规模可能不及预期,美元指数持稳,际现货黄金出现大量获利了结抛盘,金价一路走低并在亚洲尾盘交易时段最低下探至1282.40美元,后企稳回升。

  欧洲交易时段大部分在1286美元至1290美元区间波动,晚间纽约交易时段,由于美国经济咨商会公布数据显示,美国9月谘商会消费者信心指数为48.5,大幅低于经济学家此前52预期值,创下2月来最低水平。而美国里奇蒙德联储周发布数据显示,美国9月里奇蒙德联储制造业指数-2同样低于市场预期值,美元承压下行。国际现货黄金乘势反弹,并一举攻下1300美元整数关口,创下1309.75美元历史新高。  

  美国国会预算办公室(CBO)周二(28日)表示,较前几次衰退之后的复苏相比,美国经济当前复苏步伐“缺乏活力”。 预计美国失业率将持稳于8%上方,直至2012年。同时住房市场是美国经济增长的另一个重要部门将继续停滞,直至未售房屋库出现下降。他表示,CEO预计到2011年底,全美住房平均价值将进一步下降7%。联储理事、亚特兰大联储主席洛克哈特表示,“货币政策制定者必须在未来几周内着手解决采取何种行动来改善经济状况,同时,如果是这样的话,需要确定应采取哪些行动。”美联储再次开启印钞机,大规模的刺激行动本身将会对美元带来负面效应但美国的经济复苏将会明显加强。多数专家预测,美元持续走软的局面将会持续到明年春季。  

  目前国际现货黄金突破1310美元压制,创下1312美元新高,虽然国际现货黄金技术指标显示超买,有小幅回调修复技术指标需求,但基本面不断利好黄金上涨,下方不断有买盘涌进,多空双方曾在1309美元处得到短暂平衡,从H1图上看国际现货黄金突破上升旗形上方压制,显示黄金买盘强劲。  

  金价轻松突破1310美元整数关口,预计今日金价在布林上轨延伸线拐头1216美元处会遇到阻力。日内在布林中轨上升线延伸处1304美元至1306美元区域内金价将获得得到强力支撑,国际现货黄金近日预计有望上看1320美元整数关口。

  今日关注:

  16:00意大利 8月生产者物价指数

  16:30英国 8月消费信贷(英镑)

  16:30英国 8月央行抵押贷款变动

  16:30 英国 8月央行抵押贷款许可

  17:00欧元区 9月经济景气指数

  19:00美国 上周MBA抵押贷款购买指数

  22:30美国 上周EIA原油库存变化(桶)

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载