金财黄金:黄金下单建议 黄金短期面临回调

2010年09月30日11:39  来源:和讯网 
 字号:
  和讯特约

  周三国际黄金开盘1308.7,最高1313.2,最低1305.3,收盘1309.5,日波幅7.9美金,日线收一根小十字阳线。今日开盘价1309.6美元/盎司。周三早盘金价在1308附近盘后上探一下1310整数关口后回落,在1307一带受到支撑后,盘整慢慢上扬,在欧盘后再次刷新历史记录1313.2,随着美元的上扬,金价也回落所有涨幅,日内低点到达1305.3。美盘后金价在1308一线窄幅震荡,冲高到1312附近后回落,尾盘在1308附近交投。预计今天金价还将进一步回调。  

  周三美国股市小幅收低。尽管能源板块上涨,但对经济状况敏感的原材料与金融板块走低,导致美股下跌。道琼斯工业平均指数下跌22.86点,收于10,835.28点,跌幅0.21%;纳斯达克综合指数下跌3.03点,收于2,376.56点,跌幅0.13%;标准普尔500指数下跌2.99点,收于1,144.71点,跌幅0.26%。  

  在市场对美联储实行更多宽松货币政策的预期影响下,最近数日以来美元汇率连续走低。周三早间美元指数降至8个月以来最低水平,兑日元汇率一度下降至两周以来新低。受美元汇率下跌推动,大宗商品期货价格及相关股票普遍上扬。  

  欧洲股市周三低收,因第三财季业绩不及预期,瑞典时装零售商Hennes & Mauritz大幅下滑。泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌了0.5%,收报261.02点。英国富时100指数下跌了0.2%,收报5569.27点。法国CAC 40指数下跌了0.7%,收报3737.12点。德国DAX 30指数下跌了0.5%,至6246.92点。  

  北京时间周四凌晨消息 因上周库存意外下降以及美元疲软,原油期货周三大涨2%以上。纽约商业交易所11月交割的原油期货上涨了1.68美元,收报每桶77.86美元,创7周新高。  

  黄金方面

  黄金期货周三再度攀升,为本月第11次创出历史新高。因预计美联储将推出新一轮定量宽松措施,美元汇率创8个月新低。纽约商业交易所COMEX部门主力黄金合约上涨了2美元,收报每盎司1310.30美元,涨幅为0.2%,盘中最高上涨至1314.80美元。  

  全球经济真正复苏之前,各国竞相贬值本币,刺激经济增长,减少失业人数。美国国债价格不断上扬,收益率下降,黄金是最保值的商品。  

  技术面看

  日线图,金价收一阳十字星,上升通道依然完好。MACD向上发散,红柱增加;KDJ长时间趋于一条直线,严重超买;RSI超买区域回调,快线向下与慢线相交,有进一步回落的可能。观注布林上轨1317与1326-1332区间的阻力,有回调1290再上涨的可能。  

  四小时图,高位盘整,布林线收口。MACD向上运行,但红柱缩短;KDJ80上方粘合趋向死叉;RSI快线向下超过慢线向下回调,总体指标偏弱。观注布林上轨阻力1314和中轨支撑1300。  

  一小时图,金价横盘整理,布林线收口趋于平稳。MACD死叉向下,红柱缩短,指标KDJ,RSI向下发散,布林下轨1305有很强的支撑,短线可以做多,向上突破1312阻力也可以追到1317附近。观注上方阻力1312,1317,1321 下方支撑1305,1300,1297。短线逢低做多。  

  操作建议

  早盘在1305-1310高沽低渣,在1305附近做多,止损1300下方,低位加多。目标1310,1313然后做空。金价运行于1320上方后还有回调到1290的可能,然后可以再次持有中线多单,目标1345一线。重点观注晚间美国GDP和请失业金数据。

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载