颐和黄金:美元反弹 黄金小幅上涨

2010年10月12日10:29  来源:和讯网  作者:郭忠良
 字号:

  和讯特约

  黄金早盘高开于1354.88,目前小幅下跌至1350下方,黄金昨天在午后一度跌至1340附近,不过最终还是以红盘报收于1353.70。黄金上个交易日以及今天早盘的回落都是受到美元反弹的影响。主要原因有以下几点。

  一方面是由于市场正在估计联储可能的量化宽松规模,市场投机者们对此问题持谨慎态度,如果最终联储推出的宽松规模不及预期或者更小,这对于深度做空美元的投机者将是致命打击,此外随着美元的不断贬值,美元兑日元跌破82整数关口,最低跌至81.51再次刷新15年新低,市场对于日本央行再次干预外汇市场预期渐浓,这可能导致美元的大幅反弹,也使得美元空军保持谨慎。

  另一方面也存在投资者对于美元深度急速下跌后的获利了结,由于本周三即将公布联储在9月21日的会议纪要,该份纪要将成为市场预估11月初联储会议是否推出新量化宽松政策重要依据,投资者选择在此期间维持观望,也使得美元获得喘息之间,小幅回升遏制了黄金的上涨。

  技术面:日线上黄金的人士指标早盘回落,随机指标未能形成持续上攻的筑底形态,6小时线上黄金触及30小时均线,短线人气指标同样不容乐观,预计早盘黄金主要以夯实1350附近支撑为主,上方继续上攻1351-1354,底部支撑1346-1344。

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载