恒泰大通:黄金做多情绪逐渐回归

2011年02月09日15:34  来源:和讯网  作者:焦宇
 字号:

  和讯特约

  昨日:开盘1351.00 最高1367.81

  最低1348.36 收盘1363.56 今日开盘1363.66

  日内市场缺乏关注重要事件公布,金价在清淡的市况中继续跟随美元的走势。时段内美指自日高回落至78.00附近整理,此前美元受中东避险资金流的支持再度站上78.00关口,埃及国内局势依然不确定及美国经济前景好转的良好预期可能为美元继续走强提供支持。而作为美元最大对手货币的欧元则面临继续回落的风险,加之最近的欧盟峰会无果而终,有关欧债危机解决机制及提升欧元区弱小国家竞争力的计划为未能获得进展令欧元承压。总的来看,市场目前缺乏关注焦点,不过若股市继续维持升势,潜在的风险偏好有望为金价提供支持。

  中国央行2月8日再度实施加息举措,中国人民银行周二宣布,自2011年2月9日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率相应调整。此前公布的官方数据显示,中国12月居民消费品价格指数较上年同期上涨4.6%,虽然脱离了11月创下的28个月高位,但仍是居高不下。而中国加息的消息也为国际金价提供了一定的上行助力。由于近期数据较少,金价波动无规律性可以参考,目前只能依据美元来进行参考。

  从技术面来分析:日线上看,昨日金价以一根大阳线收盘,成功突破100日均线压制,目前在100日均线上方窄幅整理。从短周期上看,金价上方受50日均线1380压制较为明显,而下方支撑1360美元一线,强支撑在1352美元附近。现阶段金价上涨趋势依然明显,整体动较为充足,但是由于当前黄金缺乏基本面的引导,仍然具有一定的下跌风险。4小时图MACD看,柱体仍然呈现放量增长的趋势,但是已经有高位钝化的迹象,投资者需要谨慎;RSI在50水平位上方运行,短期有回落迹象,日内区间1352—1380美元,高抛低吸操作。

  做空:日内见1380美元短空,注意止赢止损。

  做多:回调至1352附近可轻仓多单进场,注意止赢止损。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:HF014)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载