高赛尔:白银等待圆弧底形态确认

2011年03月25日12:27  来源:和讯网  作者:熊科
 字号:

  和讯特约

  白银市场昨日再次呈现出意想不到的强势上涨趋势。目前已经又一次刷新了历史新高来到38.13最高附近。因中东地区局势加剧严重,和欧元区形式日益严峻日前北约组织正在尽力解决谁来负责对利比亚空袭行动的指挥权问题。美国总统奥巴马希望北约组织介入空袭的主张,事态有可能会成为持久战。同时全球最大白银上市交易基金(ETF)其3月24日止的白银持仓量增长1.6%至11,139.52吨的纪录高位,3月18日止持仓量为10,960.39吨.

  另一方面,欧元区债务问题重现增添了市场焦虑情绪。欧元区领导人郑重地承诺,其未来的行为不会受过去的举措影响,试图将欧元区债务危机这页历史翻过去.为向市场表示诚意,他们为削减债务负担设定了严格的量化目标,同时也为必要时可能调整留有余地.设计这身紧身衣是否是好主意确实非常有争议.但不这么严格终究会摧毁所有努力的可信度。

  穆迪投资者服务公司将于周四下调西班牙银行业的信用评级。穆迪此举将令西班牙雪上加霜。周三葡萄牙未能通过财政紧缩计划,或将迫使该国寻求救助,而这也将市场注意力转移到了下一个实力最弱经济体西班牙的身上。

  因此对于那些经济增长迟缓甚至不增长之苦的国家来说,这可能是难以承受的负担.这也是为什么这些目标不切实际的原因.欧元区领导提供了相对容易的退路,实际上已经承认了这一点.只有在将量化指标之外的"相关因素"纳入考虑后,才会按照协议实施惩罚.这些相关因素包括民间债务水平(在意大利等国通常较低),和实施退休金改革的成本等.而且就算真的达到惩罚标准,也不会自动执行,仍可由多数欧元区国家加以否决。

  从技术方面来看,现货白银从日k线来看出现大幅的中阴线,获利回调意图明显加强。但又因总的趋势和资料有利于避险情绪会反复的重启。目前已经又再次创出了历史新高,即将展开新一轮的圆弧底形态确认当中宽,但目前需注意的是中期布局还需要耐心的等待切勿追涨杀跌,等待更多的图形和数据来指引方向这一点从图上可以看出。

  笔者认为白银后市中期布局将会慢慢的到来。后市即将会呈现出更加宽幅的新局面。就目前而言贵金属的走势和金融市场的变动还是要更加关注这场军事打击将会持续多久的问题、油田遭到破坏程度问题、欧元区长期困扰的问题。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载