我已授权

注册

程秉海:黄金饰品十年快速发展 首饰和投资需求双重推动

2011-12-20 11:36:25 和讯黄金 

上海黄金饰品行业协会会长、中国黄金协会副会长程秉海先生
上海黄金饰品行业协会会长、中国黄金协会副会长程秉海先生

  和讯黄金消息 近日由和讯网黄金频道独家策划的《聚焦黄金十年市场发展》系列高端访谈特别邀请到了上海黄金饰品行业协会会长、中国黄金协会副会长程秉海先生,他在接受和讯访谈时回顾了黄金饰品市场过去十年的发展,黄金饰品市场这十年发展很快,分为首饰需求和投资需求推动这两个阶段,黄金饰品市场过去十年今年金价涨幅厉害但黄 销售依然火爆。

  他表示,这十年黄金饰品市场发展很快,如果说来回顾这十年的发展历程的话,应该说首饰在黄金市场的发展中起了很大的作用。我们大体可以分为两个阶段:前五六年主要是首饰增长的推动,每年随着人们对首饰需求的增长,黄金首饰需求越来越大,每年都以很大的比例上升。近三四年,这个推动因素又加了一个投资因素,因为特别是金融危机以后,人们对黄金避险的意识也增强了,黄金的货币功能又被重新提到大家的认知阶段,觉得什么都可以贬,黄金还是可以保值的。当然也有业界的推动,有世界黄金协会的推动,投资金条的推出,在这几年发展更快。所以大家就感觉到金价今年涨得这么厉害,但是黄金的销售还是很火爆。从我们上海的这些大企业实际的黄金销售量来看也是同比上升的,就拿今年来说,我们上海的三大,老凤祥(600612,股吧)、老庙、亚一三大黄金企业,他们的销售总吨位数都比去年同比增长了10%以上。所以并不是像有的机构认为的,现在看到黄金企业的销售增加主要是涨价的因素,价在涨,量也在增,这就是目前我们中国黄金饰品市场发展的总的一个概况。

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。