我已授权

注册

程秉海:中国黄金饰品市场快要进入蓬勃发展阶段

2011-12-20 11:40:46 和讯黄金 

上海黄金饰品行业协会会长、中国黄金协会副会长程秉海先生
上海黄金饰品行业协会会长、中国黄金协会副会长程秉海先生

  和讯黄金消息 由和讯网黄金频道独家策划的《聚焦黄金十年市场发展》系列高端访谈特别邀请到上海黄金饰品行业协会会长、中国黄金协会副会长程秉海先生,程秉海先生在接受和讯采访时提出中国的老百姓生活越来越好,国家的国力越来越强盛,中国黄金饰品市场快要进入蓬勃发展阶段。

  他提出:“我觉得今后几年还是上升的趋势,价可能会升会跌,所以你刚刚让我预测价格,我没有研究,我也不能讲,也讲不清楚。但是从黄金市场的角度来看,中国这个市场我一直是这样认为,过去几年如果说是方兴未艾,就是刚刚开始,现在应该是快要进入蓬勃发展的阶段。为什么这样说呢?因为咱们中国的老百姓生活越来越好,国家的国力越来越强盛,人均占有的国民收入说GDP也好越来越高,现在我们整个国家在朝着5000美元的水平在发展。进入3000到5000是一个台阶,到了5000又是一个很大的台阶,大批的老百姓富起来,农村的农民开始富了。在这种情况下,中国13亿人口,这么一个市场,我们现在黄金的人均占有额才5克,比国际平均水平19克到20克要低很多。另外,就从这个角度讲,人们生活好了,生活水平提高了,必然会追求其他的需求,黄金饰品、珠宝都会成为他们首先要去考虑的因素。另外一个,我觉得还有一个因素我们要考虑的,中国正在推进农村的城镇化、城市化的进程,城市化必然会带来时尚化,时尚化必然会在提高生活水准、提高消费水平上出现一个新的飞跃。我觉得从这个角度考虑,将来市场还是非常可观的。所以我的总的感觉就是,会进入蓬勃发展的阶段,开始会更好。”

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。