我已授权

注册

William Purpura:中国会成为黄金定价中心

2011-12-20 15:36:32 和讯网 

纽约商品交易所理事William Purpura
纽约商品交易所理事William Purpura

  和讯黄金消息 近日,由和讯网黄金频道独家策划的《聚焦黄金十年市场发展》系列高端访谈第七期特别邀请到了纽约商品交易所理事William Purpura,他在接受和讯访谈时回顾了黄金市场过去快速发展的十年,黄金现货期货都获得了巨大的发展,中国是最大的黄金生产国,已成为全球第二大消费市场。如果实现黄金进出口贸易自由化及延长黄金期货交易时间与国际接轨,中国将成为黄金定价中心,至少成为亚洲的黄金定价中心。

  他表示,中国、不仅是黄金,整个经济在这十年中都发展迅速,黄金正好赶上了发展速度。中国从行政管制迈向市场经济的过程中,黄金不管是从现货还是期货都获得了巨大的发展。但中国黄金市场起步较晚,市场依然很年轻,还有很多增长和发展的空间。他预计,未来黄金市场发展速度将更快,因为中国对于实物黄金的需求非常大,现在已经是全球第二大消费市场,并且中国是最大的黄金生产国,发展速度惊人。最终,中国会成为黄金的定价中心,至少成为亚洲的黄金定价中心,市场要以上海的黄金价格作为标杆,但是实现这一目标有很多前提,第一,为了在国际市场更有影响力,中国应该允许国际金银银行在国内销售黄金,黄金进出口贸易更自由化。第二,黄金期货应该延长交易时间,目前交易的是“亚洲时间”而且中间还有休息时间,期货时间与世界通行的、发现价格的24小时交易机制不吻合。因此,要向透明的全球价格接轨,上海黄金交易所已经延长了夜晚的交易时间,这与美国的时间相匹配,这一点是好的开端。除了交易所,银行也推出了纸黄金等业务,在中国很受欢迎。

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。