我已授权

注册

William Purpura:商品基金买盘导致黄金波动加剧

2011-12-20 15:50:01 和讯黄金 

纽约商品交易所理事William Purpura
纽约商品交易所理事William Purpura

  和讯黄金消息 近日由和讯网黄金频道独家策划的《聚焦黄金十年市场发展》系列高端访谈第七期特别邀请到了纽约商品交易所理事William Purpura,他在接受和讯采访时提出,另一个影响黄金、甚至整个商品的因素是商品基金,做多商品基金,他们在同一个时间买入,也在同一个时间卖出黄金、铜、石油、玉米等商品,导致商品之间关联度加大,由此导致的是价格扭曲和市场波动加大。

  他表示,从1900创新高后一路下跌,之后黄金重回1600附近。当下跌后底部受到支撑,目前实物黄金的购买已经在入场。未来,黄金市场波动更大,黄金还会创新高,但由于届时买盘超过了正常水平,一旦买盘过多市场就会有调整,调整就是交易的好时机。从买方来看,新的投资工具ETF的兴起,ETF有杠杆,因此可以买自有资金7-8倍的黄金;另一个影响黄金、甚至整个商品的因素是商品基金,做多商品基金,在同一个时间买入,也在同一个时间卖出黄金、铜、石油、玉米等商品,导致商品之间关联度加大。如果看原油的价格走势,现在和标普500的指数走势十分相似,相比天然气,它跟标普500的相关度更高。黄金和玉米的走势原本不应该有联系,但是现在他们之间关联度变高了,这正是新投资工具所造成的。因此商品被作为一种资产在交易,但没有单个被分析,由此导致的是价格扭曲和市场波动加大。

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。