我已授权

注册

尊黄金业:惨淡非农打压美元 黄金白银反弹延续

2012-04-09 10:34:07 和讯网 

  和讯特约

  定性分析:

  美国劳工部公布的数据显示,美国3月非农就业人数增长12.0万人,仅为上月增幅的一半,且远不及预期的增长20.3万人,同时,3月非农就业增幅也创下2011年10月来最小;2月非农就业人数修正后为增长24.0万人,初值为增长22.7万人。1月非农修正为增长27.5万人,初值增长28.4万人。美国3月失业率进一步走低至8.2%,前值未作修正,仍为8.3%的水平。穆迪经济学家认为,单靠3月的糟糕数据并不能得出美联储实施QE3可能性变得更大的结论。就业局势并非冬季期间的数据描绘地那么美好,但也不像今日数据所表现地那么糟糕。当之前几个月显示增加20万人或25万人,今日增加12万人的表现的确令人感到失望。QE3仍在选项之内,但并非因为今日的非农数据。美联储(FED)实施量化宽松的压力实际上相当低,我认为,尚没有充分证据表明美联储需要实施QE3。这不仅仅要看就业数据,通胀数据也不支持实施更多量化宽松。经济在夏季时可能会进一步放缓,到时美联储需要决定实施是否实施QE3,美联储实施QE3的几率依然低于50%。

  【综上所述】

  综合来看,美国的非农数据进一步证明了世界经济并未完全走出经济危机的阴影,美国的就业情况好转仍任重而道远,美元指数在糟糕的非农数据打击下重挫,同时欧洲的情况也不令人乐观这一状况将封杀美元指数下跌的空间,毕竟在全球经济仍风雨飘摇之时美元仍保持器避险需求,黄金在欧美经济仍悲观的背景下将获得反弹动力。

  【交易建议】

  黄金重点关注1640--1641一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。黄金重要压力位置:1649, 1656,重要支撑位置:1630, 1619,

  白银重点关注31.8—31.9一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。白银重要压力位置:32.2,32.5重要支撑位置:31.3,31.0

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。