我已授权

注册

尊黄金业:美国经济步履蹒跚 黄金白银温和反弹

2012-04-25 10:17:30 和讯网 

  和讯特约

  定性分析:

  标准普尔公布的数据显示,美国年初房屋价格持续下滑,使S&P/CS20房价指数降至危机前的水平。美国2月S&P/CS10座大城市未季调房价指数月率下降0.8%,而20座大城市未季调房价指数月率亦下降0.8%。年率方面,美国2月S&P/CS20座大城市房价指数年率下降3.5%;10座大城市房价指数年率走低3.6%。美国商务部发布报告称,该国3月份新屋销售数据超出预期,暗示较低的借贷成本正在帮助稳定美国房屋市场。美国3月新屋销售年化月率下降7.1%,较上年同期则增长7.5%。总数年化为32.8万户,高于预期的32.0万户。2月修正后为35.3万户,为2009年11月来的最高水平,前值为31.3万户。3月底预售屋存量为144,000套,为纪录最低水平。当月预售屋存量与销量之比为5.3。此外,3月预售屋房价中值较上年同期上涨6.3%。按地区来分,3月份美国各地区的预售屋销量较前月有升有降。西部地区销量下降27.0%,中西部地区销量下降20.0%。但东北部地区增长7.7%,南部地区增长3.1%。

  【综上所述】

  综合来看,本轮金融危机由楼市崩溃开始,至今美国楼市数据未表现出强劲回暖迹象,楼市低迷导致前期贷款损失无法得到弥补,同时也导致整体工业产出受到拖累。投资不振引发货币的实际需求量增加而弱化了通胀预期,进而导致名义利率下降,社会整体经济复苏受到压制,美元指数小幅走软,黄金白银将出现一定程度的反弹。

  【交易建议】

  黄金重点关注1646--1647一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。黄金重要压力位置:1654, 1663,重要支撑位置:1630, 1622,

  白银重点关注31.0—31.1一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。白银重要压力位置:31.4,32.7重要支撑位置:30.5,30.2

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。