我已授权

注册

曾庆龙:多空对翌 黄金未来之路如何走

2013-07-15 10:13:28 和讯网 

  

曾庆龙
曾庆龙

    黄金对于基本面的反应是愈来愈敏感,特别是对于美联储的货币政策更是立杆见影。本周(7月8日--12日)的走势充分说明了这一点。上周7月5日公布的数据显示,美国六月季调后非农就业人口增幅大幅超出市场预期,就基本摧毁了投资者心目中的最后一根“稻草”当人们逐渐开始接受市场对美联储缩减QE政策的时候,焉不知伯南克在本周四(7月11日)惊人的变脸,他在发言中说:“美国经济在可以预期的未来还是需要高度宽松的货币政策,目前美国的通胀仍维持在低位,虽然当前总体失业率已经降低到7.6%,但实际就业形势仍可能比这一表面的经济数据所反映的更为严峻,同时表示美联储不会在失业率降低到6.5%这一"门槛"目标被触及时就立刻自动加息,而是可能会在通胀率仍然较低的背景下,把低利率尽可能多地维持一段时间。伯南克的突然变脸推翻了此前可能缩减QE规模的言论。给全球金融市场带来了天翻地覆,暴风骤雨式的行情,美元大幅下挫而黄金再试千叁。

  瞬息万变的行情给投资者以极大风险而又无可奈何。对目前行情多空观点莫衷一是,在此笔者把自己对目前黄金市场的观察告之大家,以食读者。

  笔者认为目前酝酿了近2年的熊市,不可能被快速改变的。预计未来将还有一波200美元左右的大反弹,然后阴跌,并再次回到1180或者跌破。最低可至1032。而对于本周行情的预测,笔者认为:标本周行情可反弹到1315--1330一线,然后再重归熊途。这是因为:

  一,黄金本周ETF不断减持,再创年内新低。

  黄金ETF本周(7.8-7.12)持续减持黄金22.92吨,现持仓量为939.07吨;白银ETF本

  周(同上)增持73.52吨,持仓量为10124.98吨。 黄金ETF不断减持,再创年内新低。目前SPDR Gold Trust 、IShares Gold Trust及其他黄金ETF持仓量已降至2000吨以下,这种情况为2010年5月以来首次出现。如果黄金ETF资金流出不减缓,否则黄金价格长线回升几乎是不可能的。

  但是资金流向上连续两周出现分歧。在ETF方面资金流向也出现分歧,黄金ETF本周再度减持22.92吨至939.07吨,白银ETF增持133.54吨至10185吨。这个情况应该引起我们高度的注意。白银有见底的可能,那么黄金呢?

  二,7月4日-7月9日当周美元持仓数据:美国商品期货交易委员会(CFTC)7月12日发布的报告显示,投机者持有的美元净多头增加13571手,至29243手,显示投机者对于美元继续看多的意愿有所增强。

  三,7月4日-7月9日当周黄金持仓数据:美国商品期货交易委员会(CFTC)7月12日发布的报告显示,投机者持有的黄金净多头减少13571手,至29243手,显示投机者对于黄金继续看多的意愿有所减弱。

  四,股市的走强或对黄金价格构成压制,如果股市的走高继续促使投资者将资金从黄金ETF转入股市的话黄金还将走低。

  五,从技术面来看,黄金月线三连阴后目前K线上显示的是一根有实体部分50美元的大阳线。显示后势还有上涨空间。这主要归于价格在长时间偏离均线之后也会在一定程度上的回归,就如前期笔者的日评论文章就一直说价格一定会回归到日线的22日平均线一样。目前5月的MA在1400美元附近,因此即使黄金突破1330美元笔者也不感到意外。从整个大势上分析,目前的走势和历史上1976年--1985年的行情类似。因此笔者前面所说:酝酿了近2年的熊市,不可能被快速改变的。但是笔者认为目前前期的1180美元的下跌空间已经非常有限,这个可以从技术指标KDJ和MACD看出端倪。笔者又一次在此放言:一是,坚持逢高就空的思想。二是只要大破前期低点就是我们长线买入的好时机。

  从周线上看,本周收一大阳线,暗示有进一步走高的可能。但是从均线来看,黄金仍然呈空头排列。说明空头依旧牢牢掌握着主动权,从技术指标上看上方关注270周均线在1313的附近,而这个位置也是波段从1422到1180,其反弹的0.5位置,更是从1485下来的下降趋势线。因此此价位应该是最佳做空的位置。

  综合来看,周初逢低买入。建议价位1280附近,1300附近可平多。然后选机进空。

  【和讯声明】文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  【风险提示】本文涉及的所有内容仅供参考,并不构成投资建议,投资者据此操作风险自担。凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。

(责任编辑:谭玉庆 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。