我已授权

注册

[观点]郝演苏:高现金价值保单蕴含较大的风险

2014-02-21 20:34:00 全景网  王爽

  全景网2月21日讯 在中国国际广播电台环球资讯广播周五播出的《晚间第一资讯》节目中,中央财经大学保险放心保)学院院长郝演苏表示,准确来讲,高现金价值保单的保障性比较低,因此,它并不属于严格意义上的保险产品。保险公司之所以愿意推出这类产品是因为它可以迅速扩大公司的现金流和相关的资金规模,但是随之而来的是,它的风险也非常大。

  郝演苏表示,这类产品包含的风险一个是退保风险,另一个则是,当这类产品的投资运作和与客户承诺的高收益出现倒挂或者不匹配的时候,对于保险公司就会造成很大的财务危机。而这种财务危机很可能会损害或者影响投保人的利益。(全景网/王爽)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。