免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

巴克莱建议抄底铜矿 并预计黄金将继续震荡

  • 字号
2014年03月13日07:58 来源:FX168 

  巴克莱银行(Barclays)全球矿业及金属分析师Michael Rawlinson周三(3月12日)在接受CNBC采访时阐述了近期他对于大宗商品市场的观点。他认为黄金将继续区间震荡,并建议在铜矿下跌的情况下抄底。

  继去年暴跌28%之后,2014年至今国际金价已经反弹近13%,Rawlinson对此表示,“通常而言金价的走势总是很难预测,唯一清楚的是黄金一直都与美元呈负相关性,同时黄金也是真实的货币。”

  Rawlinson认为在金价跌至1100美元/盎司前,黄金市场不会出现供应下滑的情况,因此预计未来金价还将呈区间震荡的走势,除非通胀意外升高或是乌克兰局势突然升级。

  白银方面,Rawlinson称当前银价总体依然跟着金价波动。去年白银曾因为供应过剩而出现暴跌,但眼下情况已有所好转。

  另外,近日全球铜矿暴跌是市场的一大热点,伦敦金属交易所(LME)期铜周二收低2.6%,盘中触及2010年7月来的低点,沪铜(44750, 100.00, 0.22%)连续期货周三(3月12日)盘中也一度跌停并再创新低。

  Rawlinson对此表示,“今年铜矿市场可能有一点供应过剩,不过我建议投资者借助铜矿暴跌的机会低价抄底,因为从长远来看,铜矿仍旧是一个供不应求的市场。”

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。