免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

肖广昶:去年中国黄金产量和消费居于世界首位

  • 字号
2014年05月15日10:10 来源:和讯网 

深圳金融电子结算中心总经理肖广昶
深圳金融电子结算中心总经理肖广昶

  和讯网消息 5月15日,第四届商业银行黄金投资高峰论坛在杭州举行,深圳金融电子结算中心总经理肖广昶在论坛中表示,黄金作为投资避险工具或抵抗通货膨胀的金融资产,一 直受到客户的追捧,2013年中国黄金产量和黄金的消费双双居于世界首位。

  肖广昶指出,在美联储受减公债规模,中国经济加快转型升级的经济金融形势下,如何促进我国黄金市场的发展,快速推广上海黄金交易所,黄金现货,提升中国在世界黄金市场 的话语权和定价权,使当前黄金行业领域内从业者所需要研究和探讨课题。

  深圳结算中心成为上海黄金交易所会员5年多来与深圳金融电子结算中心获得了业务,业务的网点有1万多家,基本上覆盖全国各地,肖广昶在论坛中称。结算中心正式开展代理业 务以来,业务量逐年递增,2010年代理的交易额有290亿元,在上海黄金交易所年度会员综合排名是第18位。2011年全年的交易额达到1000亿,列为上海黄金交易所年度综合类会员 排名第13位。有获得优秀会员的称号。2012年,排名上升的一位,达到12位。

  2013年结算中心所代理的国家商业银行个人黄金投资客户达到了15万户,投资机构32户,总成交额达到2080亿元,比2012年增长两倍,结算中心在上海黄金交易所的综合排名在前 10名以内,所以经过这五年的合作和努力,结算中心和商业银行和非会员的商业银行建立良好和稳定的商业关系。

  目前深圳电子金融结算中心主要承担人民银行现代化大小额支付系统,支票额支付系统,电子汇票网银支付系统,这些系统在深圳地区的传播和管理,同时负责运营深港深税票据 交换系统,是香港与内地资金往来的重要渠道,资金清算量一直位列于北京和上海之后,在全国大中城市中排名第三。

  而深圳金融电子结算中心在开展黄金代理业务有什么样的优势呢?对此,肖广昶表示,第一,深圳金电子结算中心有丰富的金融服务经验,深圳金融电子结算中心是95年成立的, 成立以来19年为国家银行、特别为深圳的银行提供结算服务,现在金融中心会员有58家银行。随着跨界银行的推进,深圳金融电子结算中心围绕58个家银行以外,通过境外,通过 香港,新加坡分行,通过欧洲、纽约等一些银行的代理,后面代理的银行在境外有280多家。成立这么多年以来,积累金融服务的经验,培育一批专业化金融服务的团队,和完善的 语音管理和风险控制制度,并且拥有黄金交易平台,二级交易系统,为非会员银行正确的开展业务。这套系统为会员和非会员来使用,使用非常简单,成本非常低。

  第二,拥有专业化的管理服务团队。为了更好为合作银行提供专业的配套服务,深圳金融电子结算中心09年1月成立深圳黄金投资有限公司,全权代理深圳结算中心的结算业务以及 管理以及服务工作,审议深圳结算中心已经开始建立一支专业团队,为商业银行提供技术支持,运营管理,风险控制等一站式的专业化服务,所以各个行想做这个业务,从一条龙 一站式的提供全方位的服务,来帮助大家迅速的把业务开展起来。

  第三,与余杭是合作共赢,没有同业竞争的关系,深圳金融电子结算中心至成立起为深圳银行建立结算平台,为银行的客户信息提供保密,不与银行争资源争客户争存款。我们没 有存款,也不需要搞存款,也没有存款的平台,存款依然留存在国家开展业务的银行。如果没有发生交易的资金,还是沉淀在各个银行,发生交易的资金还是在上海黄金交易所。 我们主要做好与各个行的代理。

  第四,提供产品配套和创新服务。银行产品和创新服务方面需求是多样,也有高端客户和一般的客户,所以有很多商业银行在投资有限的情况下,难以满足客户的要求,包括专业人才,这个工作由我们来提供配套和创新服务。在做好提供交易所交易类产品金融服务的同时,推出来一些配套的服务,黄金,私物机密配套服务,为国家银行定做定制黄金产品 ,包括纪念品,工艺品,还有投资的金条一些产品,近期也推出黄金定投业务,黄金定投业务是依托上海黄金交易所现货买卖基础上,低门槛,低风险,定期定额平化投资的新业 务。按照银行角度来讲搞储蓄的零存整储,满足一般老百姓拥有黄金的梦想。因为在上海黄金交易所购买黄金有一定门槛,但是银行的客户如果需要买卖黄金,可以从零点几克到1 克开始卖。逐步逐步的积累。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。