我已授权

注册

美国首申数据改善 白银应声下跌

2014-05-16 09:29:45 和讯网 

  和讯特约

  [基本面]

  一季度欧元区经济增长远低于预期,尽管4月欧元区通胀率温和回升,但仍然处于低于1%的“危险区域”。在法国经济增长停滞,意大利和荷兰陷入负增长的情况下,德国再次“挑大梁”推动一季度欧元区经济实现了适度的增长。荷兰国际集团(ING)的资深经济学家Martin van Vliet认为:总体上欧元区一季度经济增长还不错,但是一些先行性指标暗示二季度GDP增速或再次放缓。欧洲央行周四在月度报告中重申,如果通胀在低点维持时间过长,必将加以干预。报告中还将2014年通胀预期由1.1%下调至0.9%,但将2014年GDP增长由1%上调至1.1%。和往常一样,欧洲央行月报内容大致与该行总裁德拉吉上周四宣读的主要政策声明一致;该行上周四维持指标利率于0.25%不变。“管委会一致同意,承诺在职责范围内采用非常规工具,以有效应对过久的低利率风险。”欧洲央行称。

  周四,斯洛伐克总理Robert Fico称,俄罗斯总统普京已经通知多个欧洲国家,若6月1日前乌克兰还不能支付天然气账单,俄方将停止向欧洲国家供应天然气。Fico称,这严重威胁到了斯洛伐克的能源安全。周四早些时候,普京表示,俄天然气公司Gazprom被迫要求乌克兰提前支付天然气费用,因为乌克兰欠费已达35亿美元。俄方对磋商持开放态度,但欧盟未能给出具体的解决方案。基于当前状况,俄天然气公司给乌克兰发出了提前付天然气费用的账单,这与合同一致,6月1日起,俄方供应的天然气数量取决于乌方提前支付的费用。

  美国劳动力市场进一步显现复苏迹象。5月10日当周美国首次申请失业金人数29.7万人,为2007年5月以来新低,好于预期,较前值下降1.9万人或6.6%。5月3日当周续请失业金人数266.7万人,为2007年12月以来新低,较前值下降0.9万人。此前一周美国首申也好于预期。4月美国非农新增就业更是大幅增长,失业率降至6.3%,创2008年9月来新低。米勒塔巴克(Miller Tabak)首席经济策略师Anthony Karydakis认为,美国本周首申数据传递了经济稳固增长的信号。“劳动力市场持续改善,我预期这将在未来几个月的薪酬报告中得到证实。”这也是昨晚黄金白银大跌的重要原因。

  [技术面]

  黄金周四白天震荡前行,晚间在美国初请失业金数据影响下,获得一定跌幅,最低达到1290.81美元,之后震荡前行,最终也没能站上1300美元上方,行情重新运行在了1300美元下方,日线收阴线,行情运行在布林带中轨附近,MACD红柱缩短,从日线级别来看,此次行情的反弹受到诸多压制,短线仍将维持多空拉锯战。从短线指标来看,行情也没有明确的方向可言,维持上下震荡的概率比较大,震荡将围绕1300一线展开。

  白银昨日白天小幅震荡前行,波澜不惊,晚间美国初请失业金人数公布之后,行情迅速下跌,创下日内低点19.40美元,之后震荡前行,日线收阴线,行情运行在布林带中轨附近,MACD红柱缩短,短线行情从技术面来看并没有明确的方向,倾向于震荡走势,震荡走势也是投资者最容易把握,风险最小的时候,投资者可以选择震荡的操作思路,高抛低吸,及时止盈止损,现货白银下方支撑19.4美元,上方压力19.8美元。

  [今日关注]

  今日需要关注的消息面数据:17:00欧元区3月贸易帐、20:30美国4月新屋开工数据、21:55美国5月密歇根大学消费者信心指数。

  [操作建议]

  白银从技术面来倾向于震荡走势,但短线会受消息面影响比较大,投资者需要密切关注东欧局势的新进展,稳健者观望为主,激进者可以按照震荡的思路进行操作,高抛低吸,注意仓位控制。

  大圆银可在3890-3950的区间内震荡操作,高抛低吸,注意仓位控制。

  天通银可在3900-3970的区间内震荡操作,高抛低吸,注意仓位控制。

  白银TD可在4110-4170的区间内震荡操作,高抛低吸,注意仓位控制。白银TD价格受溢价波动影响,点位以现货白银为准。【天下金银网】

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。