我已授权

注册

利空预期未兑现 黄金价格再下行

2014-09-18 10:35:34 和讯网 

  和讯特约

  摘要:万众瞩目的美联储利率决议打破了市场的平静,为贵金属市场的运行带来了方向指引。黄金白银价格再度大幅下行,是利空预期未兑现的表现。而美联储本次的利率决议,或多或少的出现了一些新变化。

  基本面分析

  美联储利率决议终于落下帷幕,市场关注的利率前瞻几乎没有变化,“相当长的一段时间”这一承诺依然存在,但美元并没有出现过多修正,而是随着耶伦新闻发布会的结束继续上行。

  总体来说,美联储利率决议所释放的消息依然偏温和,尤其是相对于6月利率决议而言。在本次利率决议中,美联储下调了今年的经济增长预期,将2014年GDP增速由6月份预测的2.1%-2.3%下调至2.0%-2.2%,不过依然维持2014年通胀预期不变,此外就业市场的表现也促使美联储下调了今年年底的失业率预期。

  美联储官员方面,绝大多数联储官员依然认为2015年将进行首次加息,赞同这一观点的官员由6月利率决议时的12位增加到14位。

  总体来说,美联储利率决议对近期高涨的加息预期有一定的打压作用,市场并没有看到所希望的信号。因此,在利率决议公布之后,美元一度下跌,只不过跌势随后便被收复,并在耶伦的讲话后转为上涨。

  技术面分析

  黄金日线图


  黄金日线图上的显示,受美联储利率决议的影响,市场再创新低。实质上,从技术分析的层面,已经可以预见到其结果,市场破位1275之后的下跌速率稳定持续,这说明多空力量悬殊,市场分歧不大。所以继续坚持空头思维不变。

  现货黄金操作策略:随着1225的支撑被打破,市场已经打开了向下运行的通道。关注市场反弹1225-1230的力度,若在此价位反弹受阻,则可继续做空。目标1210,止损1235.

  支撑位:1215 1210 1205

  阻力位:1225 1230 1235

  现货白银日线图


  现货白银日线上,市场紧跟黄金市场下行,并再创新低3650。从K线组合的角度来说,周三的日K线阴线直接吞噬掉了前两个交易日小级别反弹的成果,这也是短期波动服从长期趋势的一个实例。所以,看长做短是操作的基本原则。

  现货白银操作策略:短线上关注3680的阻力位置,若在此价位附近结束反弹。则可适当做空,目标3640,止损3720。但是要注意一点,严控仓位,谨防做空情绪过度释放之后的多头反扑。

  支撑位:3640 3620 3600

  阻力位:3720 3750 3780

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。