我已授权

注册

美加息前期看好 金银恐跌向不归路

2014-09-22 10:32:14 和讯网 

  和讯特约

  摘要:上周五市场中影响国际黄金价格的因素主要是苏格兰独立公投与乌克兰局势的。各个因素综合之后的结果是市场再次创出新低,无论是从基本面还是技术面来说,市场探底行情都将继续上演。

  基本面分析

  上周五贵金属市场首先是在苦苦等待苏格兰独立公投的结果,最终的投票结果显示苏格兰独立失败,而这样的利好兑现变利空也使得英镑兑美元的盘中下挫,美元指数的升高再次对黄金市场产生压力。

  地缘政治危机方面,乌克兰局势有了新进展,乌克兰政府与亲俄势力在明斯克谈判中达成协议,双方就东部冲突签署和平方案备忘录。不同于之前所签署的停火协议,本次的协议的约束力更强,但是双方均未就乌克兰东部地区地位问题进行讨论。乌克兰局势的进一步缓和,使得市场的避险情绪下降,黄金因此再次承压。

  技术面分析

  黄金日线图


  黄金日线图上的显示,市场再次创出新低1213.30。同时,从MACD上可以明显看出,绿柱区面积相较于前一轮下跌并没有明显的缩小,而DIF与DEA尚未产生金叉。市场仍属于空头行情。

  现货黄金操作策略:关注市场反弹1225附近的阻力,遇阻回落则可开空,目标1210,止损1230。

  支撑位:1215 1210 1205

  阻力位:1225 1230 1235

  现货白银日线图


  现货白银日线上,相对于黄金市场,白银市场大幅收低并创出年内新低。MACD上,DIF与DEA呈现了开口向下的态势。而从K线组合的角度来说,上周五的大阴线,则表明了空方势力的强大。所以,当前行情仍属空头行情。

  现货白银操作策略:关注市场3600整数关口附近的阻力,若反弹至此遇阻回落,则可继续做空。目标3500,止损3620。

  支撑位:3515 3500 3480

  阻力位:3600 3640 3680

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。