我已授权

注册

市场小幅反弹 反转尚需确认

2014-09-24 09:57:45 和讯网  金顶集团资深分析师—刘昭

  和讯特约

  摘要:美国空袭叙利亚境内极端组织,使得市场内避险情绪有所上升,国际黄金价格有所收高。而刚刚公布的欧元区经济数据表现疲软,但符合市场预期,并未能再次推动美元指数创新高,黄金市场因此得到喘息。

  基本面分析

  周二,美军及其盟友轰炸叙利亚境内极端组织,造成极端组织数十名人员的伤亡,这是在美国总统奥巴马表示加大对极端组织的打击力度之后,所采取的一次大规模空袭。但随后ISIS组织通过网络媒体表示,将会逼迫美军地面部队参战并展开报复行动。恐怖主义势力的抬头使得市场的避险需求上升,国际黄金市场价格因此得到支撑。

  欧元区经济数据方面,欧元区最新的数据显示,欧元区有进一步滑向通缩的风险,但是法、德两国的制造业PMI指数有好转的迹象。因此,没有超出预期的欧元区经济数据,使得美元指数未能创出新高。

  美国方面,圣路易斯联储主席布拉德表示仍然认为美联储首次加息时间为2015年一季度末,这将使得加息预期继续升温。未来几天内仍将有多名美联储官员讲话,届时将引起市场的波动。另外需要注意的一点是,美国股市三大指数连续下跌,这也为国际黄金市场提供了一些上涨动力。

  技术面分析

  黄金日线图


  黄金日线图上的显示,市场周二盘中快速上涨,一度冲破周五阴线实体上沿1224,但随后出现回落。同时,市场整体上的下跌通道尚未打破,本次能否形成V型反转,需要密切关注1224点位的得失以及后市拉升的力度。

  现货黄金操作策略:关注1224点位附近市场运行的情况,若向上突破1224后回踩不破,则开仓做多,目标1232,止损1219。

  支撑位:1220 1215 1210

  阻力位:1224 1232 1238

  现货白银日线图


  现货白银日线上,相对于黄金来说,白银略显弱势。周二市场收出一根长上影假阳线,显示出多头的犹豫与观望。短线来看,市场若想做多,仍需要利好因素的帮助。

  现货白银操作策略:市场若温和回调到3430-3480区间,则开仓做多,目标3580,止损3420。

  支撑位:3480 3430 3400

  阻力位:3550 3580 3600

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。