我已授权

注册

黄金再度成为恐慌情绪下的抢手货

2014-10-16 10:29:31 和讯网 

  和讯特约

  摘要:10月23日是印度的排灯节;印度9月黄金进口总额同步飙升449.7%,至37.5亿美元;瑞士将于11月30日举行公投,决定是否需要将黄金储备提高一倍,使其价值达到总储备的20%,美国9月零售销售月率—0.3%,PPI月率—0.1%,为2003年8月以来首次下滑;美联储褐皮书阐述多数地区联储银行认为经济增长稳健至温和;全球最大的黄金ETF减仓2.09吨至759.14吨,位于六年来的低点附近,ETF减仓,金价大涨,长短线的不对称性正在体现。

  基本面分析

  国内方面,CPI1.6%引发年底降息的猜想,四中全会召开在即,改革是大题材,由于中国经济在全球已经位于相对重要的低位,因此,来自中国的任何重要信息都会对市场造成或大或小的影响。从目前的情况看,欧洲央行有再度出台大规模宽松措施的可能,日本央行也表示出要对抗通缩顽症的决心。美联储唱空美元嗓门越来越大,为了不致美元过度升值,美联储在货币政策方面就应该有微妙的变化,恐怕加息一词将不再会频繁出现,昨晚的美元大跌就是一个明显的表象,技术上看,面对如此巨大的浮盈盘,一旦集中涌现,技术性下跌的空间就不会小,反观金银,避险功能将开始再度受到市场的关注。

  技术面分析

  黄金四小时图


  国际黄金价格走出了底部震荡区间,形成了底部“V”型反转,昨晚在美国数据偏软和美元大幅下跌的刺激下,再度出现向上冲击行情,技术上看,上涨通道二次变轨后再度形成且几个站在多有均线之上,从本轮上行的速度和幅度上讲,属于报复性反弹,强调一点,距离单边上涨趋势还很远,因此,不能作为趋势性上涨对待。

  现货黄金操作策略:技术上看,黄金价格已经站稳在40日均线之上,短期均线已经上穿中期均线,各项标的指标继续指向向上状态,价格有进一步走高的可能。操作上,黄金1330以下可选点做多,上方目标1260,最大止损价位在1225美元一线。

  支撑位:1220 1210 1200

  阻力位:1260 1270 1280

  白银四小时图


  面对黄金强势上行,白银的表现相对较差,金强银弱格局没有改变。目前MACD指标显示快慢线粘合状态,市场存在一定的分歧,现在考验的是黄金能否持续向上冲击,白银的表现取决于黄金未来运行的模式,“看着黄金做白银”依然是近期操作白银时重点关注的。

  现货白银操作策略:现货白银价格回落到3430元以下附近做多单,最大止损价位3400,获利后分批减仓,上方目标3500以上。

  支撑位:3400 3370 3300

  阻力位:3500 3550 3600

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。