我已授权

注册

多空因素交织 金银有点找不着“北”

2014-10-17 10:33:41 和讯网  董世军

  和讯特约

  摘要:美国10月11日当周首次申请失业救济人数26.4万人,创2000年4月以来的最低;埃博拉至今没有明显的好转迹象,有效管控仍需时日。全球最大的黄金ETF增仓1.79吨至760.93吨,依然位于六年来的低点附近,ETF增仓有限,不能表明资金重回贵金属。

  基本面分析

  美国数据表现良好,显示美国经济依然是鹤立鸡群,而全球其他主要国家的经济却表现很一般,由于全球各经济体之间的连续更为紧密,互为依靠、又相互制衡,错综复杂中正在考验当权者的智慧。

  从目前的情况看,主流资金似乎更加青睐美元资产,尽管股市下跌并动荡不安,而其他产品的收益率好像还不如美元资产。位于合理价值区的黄金1200美元/盎司关口,很难出现大幅度下跌,反弹的概率还是大一些。

  技术面分析

  黄金四小时图


  巨大的复杂V型形态延续,正向45度角上涨通道保持完好,价格呈现震荡上冲阶段,短期看,1250不会轻易突破,但向上的意愿还是很强的。盘面显示上涨节奏为一波三折式的,表明上攻过程中犹豫的情绪稍浓重。考虑到筑底过程并不稳固,不能作为趋势性上涨对待。

  现货黄金操作策略:技术上看,短期均线已经上穿中期均线,各项标的指标继续指向向上状态,价格有进一步走高的可能。操作上,黄金1330以下可选点做多,上方目标1260,最大止损价位在1225美元一线。

  支撑位:1220 1210 1200

  阻力位:1260 1270 1280

  白银四小时图


  白银的表现依然较差,金强银弱格局没有改变。目前MACD指标显示快慢线横向粘合状态,市场存在一定的分歧,现在考验的是黄金能否持续向上冲击,白银的表现取决于黄金未来运行的模式,“看着黄金做白银”依然是近期操作白银时重点关注的。

  现货白银操作策略:现货白银价格回落到3420元以下附近做多单,最大止损价位3400,获利后分批减仓,上方目标3500以上。

  支撑位:3400 3370 3300

  阻力位:3500 3550 3600

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。